93-летняя японка стала популярной блогершей и издала первую в своей жизни книгу рассказов

Интернет-блог этой японки ежедневно читают в среднем 30 тыс человек, а ее только что вышедший первый сборник детских рассказов идет нарасхват во всех книжных магазинах страны.

В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство: довольно популярной, но все же начинающей писательнице Сатико Хориэ из провинциального городка Токусима на острове Сикоку сейчас 93 года.

Я убеждена, что смогу сделать, все, что захочу,- заявила она в ходе недавнего телевизионного ток-шоу.

Моя следующая мечта – выпустить сборник поэзии, а активный образ жизни я намерена вести по меньшей мере до 100 лет”.

Сатико Хориэ большую часть жизни трудилась, не покладая рук, чтобы поддерживать в материальном отношении свою больную мать и младшего брата. Она была вечно занята на нескольких работах и практически не имела свободного времени. Оно пришло достаточно поздно, и женщина решила: пора заняться тем, о чем всегда мечталось.

В семьдесят лет Сатико начала серьезно учиться живописи. В восемьдесят – купила своей первый компьютер, научилась им пользоваться и завела блог в интернете. В нем она помещает только свои рассказы с собственными иллюстрациями, которые вызывают восхищение у читателей. Популярность пожилой блогерши постепенно росла, ее стали приглашать на телевидение, и во время одной из передач Сатико обмолвилась, что мечтает выпустить книгу.

Дальше все развивалось, как в сказке. Слова Сатико услышал богатый токийский издатель, который попросил прислать ему рассказы начинающей писательницы.

И в самом конце прошлого года в продажу вышла долгожданная книжка под названием “Аогаэру-но Пэки” – “Пэки, Зеленая лягушка”. Сатико сама нарисовала ее обложку, а рассказы проиллюстрировала своими акварелями.

Кстати, название книга получила по одному из рассказов, где повествуется о приключениях храброго лягушонка.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…