Майдан как «само собой разумеющееся»

На Майдане всё организовалось «само собой». Сами собой возникли подразделения самообороны, произошло возведение палаток и сцены, подключение звуковой аппаратуры.

Ротация выступающих, доставка питания, подвоз десятков тысяч шин для пожаров. Флаги, горячий чай и коктейли «Молотова». Круглосуточные онлайн-трансляции, поддержка мировой прессы, хором говорящая о событиях в одном ключе.

Камуфляж, снайперы, боеприпасы — всё это само собой самоорганизовалось и возникло на пустом ранее месте в центре Киева. Материализовалось горячей волей протестующих — да так, что рухнул конституционный режим.

«Какие пять миллиардов от Госдепа, о чём вы там докладываете своим собственным конгрессменам, госпожа Нуланд? В Киеве этого не было!», искреннее возмущаются казалось бы умные, воспитанные, интеллигентные киевляне.

«Всё само собой взялось, по воле народа», искренне доказывают они . «И никто из нас денег не получал». Вроде как пришли пятьдесят студентов, к ним подтянулось всё остальное. Совершенно естественный ход событий – так они видят. Таи и думают.

А вот когда сейчас украинская армия стоит у российских границ в ожидании нападения ужасного грозного соседа, почему-то откуда ни возьмись совсем-таки не берутся горюче-смазочные материалы, запчасти, продовольствие. То продовольствие, что солдаты привезли с собой, уже кончается, есть им просто нечего. Солдат нужно либо размещать на постой, либо возвращать в части.

Уже смещённый со своего поста министр обороны Игорь Тенюх собирал деньги на армию через смс. На днях обратился к «богатым и уважаемым людям» с просьбой помочь военным со снабжением. В ответ — тишина.

Уже пять танков сгорело, один взорвался. Рухнул на землю бомбардировщик, взорвалась самоходная гаубица. Есть погибшие. При том, что российские военные пока не то что стрелять – даже не чихнули вблизи границ. Да и нет их там – уже проверили украинские же инспекторы. Два дня на вертолётах и уазиках прочёсывали приграничные области России, по собственному маршруту.

За российский счёт, кстати.

Выходит, само собой-то, без денег, воевать не выходит? Ни шины, ни топливо, ни продовольствие даже в атмосфере воодушевлённого, сплотившемся в едином порыве против теперь уже ненавистных русских общества просто так не появляются? И даже пресса почему-то замолчала?

Нет иностранных журналистов, не ведёт Espreso TV онлайн-трансляции с передового края нового, демократического, почти уже европейского государства, твёрдой рукой очищенного от коррупционеров и олигархов. С чего бы?

Странно как-то получается, удивительно. Не по-майдановски, а?

А ведь только март, всего месяц прошёл после «революции». А если быть честными, стоило бы признать – государственного переворота, совершённого олигархами, которых привычно втёмную разыграл Вашингтон. Те, в свою очередь, уверены, что разыграли всех.

И вот ведь что интересно. Оказывается, обмануть народ гораздо проще, чем доказать что-то уже обманутому. За свой обман он будет зубами держаться и отрицать очевидное. Конечно, кому охота дураком себя признать.

Вообще, распознать в себе дурака – это большой интеллектуальный труд. Думать нужно, головой работать. А зачем, если так всё понятно объяснили? Вот проблема, вот враг.

И смею предположить, что это только первый симптом общественного одурения, отказа от рационального осмысления происходящего. Оскотиниться ведь гораздо легче, чем попытаться открыть глаза разуму. Ненависть всё упрощает и списывает.

И вскоре по сути преданные своей страной солдаты – обманутые, голодные, полуодетые, поднимут оружие в своих руках и с остервенением начнут стрелять в свой народ. Им объяснят, что на другой стороне – враг. Скорее всего, врагом назовут русских – к этому идёт. Сейчас это кажется диким, но со временем – «само собой разумеющимся».

Правда, для этого прежде следует внушить, что сами они «не русские», а к примеру «украинцы», как будто это не наименование тех же русских, живущих на окраине государства (как сибиряки в Сибири, к примеру), а отдельная нация. Ну, уж как-нибудь объяснят, это уже давно пытаются сделать. Почему бы и нет- может получиться. В какой только ереси их не убеждали на том же Майдане – верили же…

Не жалею, что ещё со школы любимыми предметами были литература и история – а как сегодня было бы возможным осмыслить нынешнее время? «Разделяй и властвуй» – вот так всё легко и просто объясняет происходящее. Принцип работает.

Так дробили Чехословакию, Югославию. Так хорватов учили ненавидеть словаков, а албанцев – сербов. Так сегодня учат «украинцев» ненавидеть русских. То есть, по сути, самих себя. Посмотрим, что будет дальше, но мне почему-то кажется, что это получится.

Source: При публикации на сторонних ресурсах ссылка на первоисточник является обязательной


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…