Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Имея самое непосредственное отношение к СМИ, зная, как работают его механизмы, не перестаю тем не менее удивляться.

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача.

«Свободное волеизъявление граждан» в Киеве и «акт невиданной агрессии» (Джон Керри) в Крыму.

«Свободное волеизъявление граждан» в Киеве и «акт невиданной агрессии» (Джон Керри) в Крыму.

Никогда не мог подумать, что технология «цветных революций», которая успешно была воплощена в африканских странах, может быть также эффектно применена к просвещённой Украине. Как показал пример произошедшего, не всегда стоит наедятся на мудрость и благоразумие граждан.

  • Подчёркнуто мирные выступления против коррумпированного правительства. Полицейским дарят цветы. Постепенная эскалация конфликта, первые провокации и ответная сила.
  • Вооружённые столкновения, неизвестные снайперы и первые жертвы. Неизвестно откуда взявшееся оружие у группировок радикалов. Захват правительственных учреждений, арест, бегство или убийство президента.
  • Марионеточное правительство, вывоз золотого запаса в США, откуда этот запас никогда никому не возвращается. Обрушение экономики, срочные кредиты МВФ, как следствие неизбежные долговой кризис и дефолт. В тяжёлых случаях (а Украина к ним уже очевидно относится) – расчленение государства.
  • В особо тяжёлых – гражданская война, вторжение армий иностранных государств (вначале под видом добровольцев-интернационалистов, затем официальных «советников», а позже и «миротворцев»), бомбардировки столицы и крупных городов.

Думаете, последний пункт – это уже чересчур, на Украине до этого не дойдёт? В Белграде тоже так думали. И там тоже боролись за свою свободу.

И всё это — на фоне беспрецедентного воодушевления и поддержки граждан собственной страны, которые уверены, что теперь они «свободны». Что уж у них-то, конечно же, всё будет иначе.

Всё по пунктам в учебнике Шарпа, что раз за разом на наших глазах было проиллюстрировано много раз. Югославия, Чехословакия, Литва. Египет, Ливия, Тунис, Сирия — в этом списке десятки стран. Сегодня, в эти самые дни — Украина, Турция, Венесуэла.

Сколько угодно можно предупреждать — не играйте с -шулерами и напёрсточниками — обманут. Не вступайте в секты — охмурят и обкрадут. Но сколько бы не было примеров на глазах, они не убеждают. Ловцы душ умеют делать свою работу.

Когда представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд обсуждает с послом США в Украине состав будущего правительства (менее чем через месяц после утечки планы полностью воплощены) — это разве не оккупация?

Когда из здания киевской консерватории снайперы расстреливают киевлян, а затем выясняется, что они получали приказы непосредственно в посольстве США в Киеве, что подтвердил бывший глава СБУ — это разве не оккупация?

В Киеве уверены, что нет. Там уверены, что оккупация — это когда вооружённые подразделения в Крыму берут под контроль и осуществляют охрану армейских складов и подразделений украинской армии, чтобы не допустить провокаций и кровопролития. Чтобы оружие не попало в руки боевиков, как это произошло в континентальной Украине.

Когда военные обеспечивают защиту прямого волеизъявления граждан на референдуме — не вмешиваясь, без единого выстрела, при полной поддержке граждан — это в их глазах и есть «настоящая» оккупация.

Зазеркалье — и всё это на наших глазах. Впрочем, нечему удивляться — в 1993 году с Россией проделали то же самое.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…