На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Написано в качестве комментария к материалу в «Живом журнале» под названием «Изуверы Советской Армии», рассказывающему о зверствах красноармейцев в Германии на исходе Второй мировой войны.

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер.

В нём мало чего о самой Украине без привязке к России, без объективного анализа и учёта многообразия фактов, что позволяет сделать вывод о целевой пропагандистской деятельности.

Новая война — теперь против истории. В блогосфере Советскую Армию пытаются выставить армадой бандитов и насильников.

Новая война — теперь против истории. В блогосфере Советскую Армию пытаются выставить армадой бандитов и насильников.

ХХ век — век глобальных исторических мифов. Как только окончилась та война, началась другая. Продолжили её те же, кто и развязал — и это не Германия, которую подставили продуманно и ловко, много лет готовя и подводя к тем историческим событиям. Случилось это потому, что Великая Отечественная (для нас) была всего лишь этапом в многоходовке, продолжающейся до наших дней. Войны, тем более мировые, просто так не случаются. Их начинает не Гаврила Принцип.

Следующим этапом было создать картину мира такой, какой многие её видят сегодня — с полюсом зла в лице Гитлера и национал-социализма. Для этого созданы мифы о газовых камерах, холокосте и прочих ужасах, напоминающих по бессмысленной жестокости ветхозаветные. Была война, в ней было много жестоких сцен — беспощадных и бессмысленных.

Но задача победителей, устроивших Нюрнбергский процесс, была иной — поселить в головах людей картину библейского мрака, превосходящего собой всё до этого, даже ужасы Средневековья (которые на поверку тоже чаще всего оказываются мифами). Это нужно было для того, чтобы показать человеку искажённое зеркало, убедив его, что то, что он в нём видит — это он сам.

И это удалось. Если люди, много людей, целая нация, подарившая миру Баха и Шуберта, способна творить такое вселенское зло — значит, именно такова цена человечеству в целом. Взглянув в такое зеркало, человек начинает воспринимать себя именно таким, каким видит в отражении. Вернее, его иллюзию. И сегодня немцы, великая нация, живёт словно в анабиозе, с комплексом вины, которой не было.

Никто из немцев ничего не знал о существовании ужасов концлагерей — неудивительно, поскольку такого в действительности никогда не было. Не было, потому что не было никогда — почитайте очень честное предсмертное интервью Эриха Прибке накануне его столетия. Не найдено ни одного документа, подтверждающего существование газовых камер — и это у педантичных немцев, которые фиксировали на бумаге всё. «Поведали» об этом победители.

Многие ли, читая о зверствах нацизма или большевизма готовы признать, что сами способны на подобное? Бросать детей в костёр, загонять в газовые камеры, варить из людей мыло и делать из кожи абажуры? Наверное, никто — ведь это немыслимо, невозможно? Ну, или единицы нелюдей, процент которых крайне невелик. Правда о том, что подобные истории — фальшивки, только начинает пробиваться.

Однако если вы узнали о том, что такое творилось — это уже поселилось в голове. А то, что якобы случилось однажды, может повториться — уже в реальности. Это особенность мозга — со временем любая жестокость перестанет ужасать и станет вызывать равнодушие. И чем больше людей в это верят, тем больше вероятность того, что это произойдёт в действительности.

Задача этого поста абсолютно та же самая. Если вы верите — значит, вы это приняли внутри себя. Примирили себя с существованием этого. Взглянули в зеркало и признали этот образ своим. Не обольщайтесь тем, что разумом вы это отторгли — подсознание включает совсем другие механизмы, и в какой-то момент оно сработает — нужно только время и соответствующая ситуация. На знании этого механизма построена технология манипулирования массовым сознанием.

Не нужно забывать и о том, что сегодня идёт огромная работа по тому, чтобы после Германии точно такой же комплекс вины возложить на русских — это всего лишь часть плана, о котором говорилось выше. На это работает индустрия пропаганды, работает очень эффективно. И если под подобными постами появляются комментарии о том, что «Россию нужно уничтожить», «преступные воинские части расформировать» – она достигла цели.

P.S. Автору поста, на который ссылаюсь — господину Леусенко. Прежде чем обвинять кого-то, стоит взглянуть на себя. Это очень хорошее правило, всегда им пользуюсь. И если вижу, что обвиняя кого-то, на самом деле говорю о себе, постараюсь вначале искоренить в себе подлеца, а следовательно публично или промолчать, либо изобличить вначале себя самого, прежде чем набрасываться на других. Убить — самая большая победа, ведь он возрождается вновь и вновь.

Это к тому, что является фактом хорошо известным и подтверждённым — наибольшей жестокостью во Второй мировой войне отличились именно украинские националисты — в качестве полицейских на контролируемых немцами территориях Украины и служившие охранниками в концлагерях Западной Европы.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…