Космические fuckелы для Олимпийских игр

Посмотрел на эти гаснущие олимпийские факелы. Пришлось. Ну ладно бы раз погас, а то два, три. Не выдержал — как-то совсем уже странно.

Мистические знаки не разглядел в произошедшем. Видно, что он и горел-то еле-еле, а погас сам собой, без порывов ветра. Может, газ кончался, может с перебоем шёл. Чувство всё равно неприятное. Представляю, каково факелоносцам.

Понятно, что не только на нашей Олимпиаде такой казус случался. И в Лондоне в 2012-м гас, и до того бывало. Но чтобы подряд, раз за разом… У нас кажется, первый олимпийский рекорд — а ведь ещё и Москвы не покинул.

А ведь по сути-то этот факел — всего лишь большая зажигалка с постоянным горением. Не нужно там никаких супер технологий. Баллон с газом, клапан равномерной подачи, горелка и элемент возгорания. Чтобы заново вспыхивал, в случае чего. Аккумулятор небольшой можно поставить. Искра от конденсатора — и готово.

Можно зарядку от горения предусмотреть, чтобы, так сказать, замкнутый цикл и полная автономность. Это всё в гараже умелец соберёт, если денёк покумекает.

Конечно, можно было что-то такое нанопридумать, чтобы уж и в дождь-грозу, и в снег-метель горел, а задуть — ну, никак невозможно. Для этого и отдали на разработку в космическую отрасль — аэродинамические трубы там у них, композиционные материалы.

Результат — не смогли сделать обычную большую зажигалку. Тухнет сама, ветра не надо. Да и дизайн — ну мама дорогая… Дети интереснее бы нарисовали, и гораздо пристойнее. Чем вдохновился дизайнер – ножом для чистки картофеля? Или пытался совместить смутные фаллически-вагинальные аллюзии? Тогда при чём тут спорт?

Стоило же это удовольствие по 400 долларов за штучку – как недорогой холодильник плюс телевизор. А всего, пишут, двести миллионов рублей потрачено. По рублю с лишним с каждого россиянина собрала, значит, космическая отрасль на этот хлам. От младенца до пенсионера.

Видели бегуна с этим погасшим космическим факелом? Ну, вот вы за него заплатили, полтора рублика примерно. Каждый, кто видел и не видел.

Так что нет в этом погасшем Олимпийском огне никакой мистики — одна сплошная недотехнологии и чьё-то традиционное разгильдяйство, помноженное на жадность. А людям и стране выливается в такой вот позор. Fuckел какой-то, ну честное слово…

Очень жаль, так хотелось гордости за страну.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…