Внезапно – Сирия

Сегодня утром госсекретарь Джон Керри поставил условие ненападения на Сирию, которое сам считал невыполнимым — отказаться от химического оружия.

Был уверен, что Башар Асад откажется, как делал это много раз – это залог невторжения в страну интервентов.

Однако спустя несколько часов Лавров делает это же предложение Сирии, заодно предлагая присоединиться к конвенции по нераспространению химического оружия.

Менее часа спустя его сирийский коллега Валид аль Муаллем, который в эти часы был в Москве, принимает предложение. Все запасы химического оружия будут переданы под контроль мирового сообщества и затем уничтожены.

Вот это операция, вот это блеск! Россия переиграла США вчистую на дипломатическом поле. Восхищён, рукоплещу Лаврову, Муаллему и конечно Асаду. Он всё равно его не применял и не собирался.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…