Семнадцать мгновений жизни

Сон разума - возможно, это постоянное и естественное его состояние?

Лишь раз в несколько лет бывают мгновения пробуждения особенно ясного сознания.

Семнадцать мгновений жизни.

Семнадцать мгновений жизни.

В такие мгновения с ужасом осознаёшь, что всё это время, несколько лет, ты спал, а всё происходящее в жизни делалось как бы на автомате. Всё прошедшее – продукт не слишком-то и разумной деятельности мозга.

Так бывает, к примеру, когда за рулём говоришь по телефону — закончив долгий разговор, вдруг обнаруживаешь себя далеко от того места, где разговор начался или даже в конце пути.

При этом не можешь вспомнить деталей — как ехал, каким путём, что встречалось по дороге. Светофоры, пешеходы, дорожные знаки — всё это прошло мимо внимания.

В такие редкие мгновения острого осознания того, что часть жизни также прошла на «автопилоте», становится страшно снова заснуть, утонуть в суете дел, которые не имеют никакого отношения к настоящей жизни.

Но также страшно остаться в этом состоянии. Пробуждение на мгновение среди ночи, которое пугает и хочется снова погрузиться в сон.

Это очень острое ощущение. Но короткое.

Наверное, что-то подобное испытывает глубоководная рыба, которая вдруг оказывается на поверхности воды и видит другой мир. Но потом она снова погружается и забывает о нём на многие годы.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…