Яблоки на Марсе вырастит русский астронавт

Открыт набор первых колонистов, которые начнут заселять Марс.

Проект Mars One предполагает отправку на Марс безвозвратной экспедиции, которую намерен доставить на соседнюю с нами планету.

Ровно через десять лет, 22 апреля 2023 года первые колонисты появятся на красной планете, сообщили руководители проекта на пресс-конференции в Нидерландах в прошедший понедельник 22 апреля 2013.

Колония на Марсе появится ровно через 10 лет. Колонисты проведут на планете всю жизнь.

Колония на Марсе появится ровно через 10 лет. Колонисты проведут на планете всю жизнь.

Проект ставит задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс в составе четырёх астронавтов, которые станут первыми марсианскими поселенцами. Их возвращение на Землю не планируется. Марсианское поселение будет построено автоматами, которые будут отправлены до основной группы.

Организаторы не сомневаются в возможности осуществления проекта, считая нынешний уровень достигнутых человечеством технологий достаточным для решения масштабной задачи.

«Для того, чтобы отправить человека на Марс, не нужно никаких новых изобретений. Возможны задержки, возможен перерасход бюджета. Возможны даже неудачи. Но это возможно», — объявил на пресс-конференции руководитель проекта Mars One Бас Лансдорп.

Фонд опубликовал требования к участникам миссии в начале 2013 года и уже получил около 10 тысяч писем от желающих провести остаток жизни на другой планете. К июлю 2013 года организация планирует собрать миллион заявок в форме одноминутных видео, причем подача заявки платная и стоит 25 долларов — это сделано для отсеивания «несерьезных» кандидатов. Средства пойдут на финансирование этапов отбора.

24 кандидата в астронавты в командах по четыре человека будут готовиться к будущему полету семь лет, с июля 2015 года. Стоимость первого полета Mars One оценивает в 6 миллиардов долларов, каждого последующего — 4 миллиарда. Полёты будут производиться каждые два года.

В числе претендентов есть россияне. «Привет! Я инженер-энергетик. Я студент Московского государственного технического университета, факультета биомедицинской инженерии» – сообщает о себе 26-летний Александр. «Я хочу быть колонистом и растить яблоки на Марсе»,

Большую часть первой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется на этапе отбора участников.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…