Анна Высоцкая, София Гуцуляк. Знаки судьбы

Мрачные символы видятся второй раз за несколько недель.

18-летняя Анна Высоцкая скончалась от травмы на занятиях по самообороне в Санкт-Петербургском университете.

16-летняя София Гуцуляк погибла от рук «белгородского стрелка» Сергея Помазуна 22 апреля 2013.

Две молодые девушки погибли — внезапно и абсолютно нелепо. Имена обеих на мгновение пролетели по лентам новостей.

18 марта скончалась 18-летняя студентка Санкт-Петербургского государственного университета Анна Высоцкая — получила травму шеи на факультативных занятиях по самообороне в спортивном зале Санкт-Петербургского государственного университета (СПГУ).

Её фотографии со страницы ВКонтакте запестрили в СМИ — эта соцсеть нередко в наши дни становится источником информации.

Поразили две вещи. На личной странице девушки стоит статус: «На войну бы мне, да нет войны» – цитата из песни её знаменитого тёзки Владимира Высоцкого. Одна из последних прослушанных песен в её плейлисте — его же «Райские яблоки». Если кто не знает, начинается она словами «Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем». И вот, без всякой войны, средь бела дня её настигает внезапная смерть.

Сегодня , 22 апреля, белгородский стрелок Сергей Помазун без всякого повода расстрелял несколько человек недалеко от торгового центра в центре Белгорода.

От ран в больнице скончалась 16-летняя София Гуцуляк — и вновь её фото со страницы Вконтакте в лентах новостных агентств. Вернее, одно из двух — на одном София не смотрит в камеру, на втором её глаза закрыты. Последняя песня в плейлисте — «Too Close».

Совпадения, но в свете произошедшего эти детали воспринимаются трагическими символами.

На свою страницу в соцсети София заходила сегодня в 14.05. Кто мог предположить, что спустя считанные часы эти два её фото будут собирать сотни сердечек, вот только повод к этому окажется таким трагическим и так близко…


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…