О предоставлении российского гражданства Жерару Депардье

Как и большинство, узнал этом в четверг, утром 3 декабря. Первое впечатление — новость по части новогодней шутки, однако на президентском сайте действительно такой указ обнаружился.

Ну что же, это означает, что в отличие от правительства и остальной страны наш Президент Владимир Путин в затяжные новогодние праздники остаётся в работе, к тому же следом им опубликовано ещё несколько полезных указов, в том числе по реформе ЖКХ. Он будто торопится опередить Правительство, пока оно бездействует в новогоднее затишье.

Gerard-Depardieu

Жерар Депардье стал гражданином Российской Федерации.

Нельзя не признать, что решение Президента, хоть и является на сегодняшний день скорее успешным пиар-ходом, приносит стране ощутимые выгоды в имиджевом плане. Кроме того, что в числе наших соотечественников прибавилась фигура мирового масштаба (теперь Жерар Депардье фактически самый популярный российский актёр в мире), этот шаг показывает, что Россия фактически является притягательной страной для мировых знаменитостей в плане гражданства, да и в области налогового климата.

Вывод этот, который первым озвучил в своём Твиттере Дмитрий Рогозин, хоть и скоропалителен, не является безосновательным — уже сегодня, фактически через сутки после новости о предоставлениеии российского гражданства Жерару Депардье, легенда французского кинематографа Брижит Бардо заявила о том, что намерена подать запрос на получение российского гражданства. Её причина далека от налоговых проблем — кинодива и страстная защитница животных озабочена тем, что власти зоопарка во французском Лионе планируют усыпить двух больных туберкулезом слонов.

Несмотря на казалось бы нелепый повод, настроена она серьёзно — в отличие от Депардье, который озвучил свои мысли близким друзьям за бокалом вина в собственном парижском ресторане (что затем просочилось в прессу), о намерении Бриджит Бардо говорится в официально распространенном сегодня в Париже заявлении ее фонда. «Я попрошу предоставить мне российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных», – так эмоционально высказалась Бардо.

В симпатиях к России и лично Путину Бриджит Бардо была замечена с 2009 года, после того, как президент РФ Владимир Путин подписал приказ, запрещающий охоту на детенышей гренландского тюленя. Тогда Бардо написала ему письмо, в котором выразила благодарность и назвала руководителя страны «президентом своего сердца».

О намерении постоянно проживать в России ни Депардье, ни Бардо не заявляли, но и не опровергали. Напротив, Депардье, хоть и не очень любит шумную и суетливую Москву, тепло высказывался о российской глубинке и был бы не против пожить «в деревне». Российский паспорт даёт ему возможность неограниченного и беспрепятственного въезда, а, учитывая неуёмную энергию этого человека, нет сомнений что он будет здесь чаще, а со временем воплотит и бизнес-интересы не только в области кино, но и в другой близкой ему сфере интнересов — виноделии. Благо, есть где.

Казалось бы, нам остаётся гордиться новым соотечественником, однако (что и следовало ожидать), нашлись и те, кто использовал этот повод для очередной волны критики в адрес Владимира Путина. Разумеется, речь идёт об оппозиционных СМИ их клевретов — аргументы, а вернее извращённые измышления, перечислять здесь не хочется.

Эта категория использует любой информационный повод, чтобы вывернуть всё наизнанку и опорочить каждый шаг властей. Задача этой армии — впрыснуть в мозг читателей очередную порцию информационной сыворотки, вырабатывающей иммунитет против логики и здравого смысла, подпитать среду для брожения в умах и разжижения мозга. Слава Богу, такие симптомы уже легко диагностирутся, а действия вызывают отторжение у большинства.

Думается, что кризис в Европе действительно подстегнёт и других последовать примеру Депардье — несмотря на некоторую эксчентричность, фигура он безусловно влиятельная, и его шаг способен вызвать резонанс, достаточный для того, чтобы дать импульс форимрованию нового тренда.

Для российских же граждан это позволит по-новому осознать своё мироощущение — ведь теперь все мы можем видеть, что Россия стала той страной, чьё гражданство желают получатиь не только гастарбайтеры из южных республик бывшего СССР, но и мировые знаментиости из казалось бы более чем благополучных стран. Тем более, что руководитель государства, вслед за удовлетворении просьбы нового знаменитого россиянина поручил упростить процедуру получения гражданства.

Так что 2013 год начался с хороших новостей и приятного подарка не только в виде российского паспорта новому российскому гражданину Российской Федерации по имени Жерар Ксавье Марсель Депардьё, но и всем нам. И надеюсь, вскорости сбудется мечта Депардье сняться в роли Емельяна Пугачёва. Ему она к лицу как никому другому.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…