Дело Анатолия Рябова изменило общество

Поскольку в деле Анатолия Рябова всё решилось в пользу спасения человека, восстановления его доброго имени и репутации, надеюсь далее сообщать о нём только хорошие новости.

Хочу поблагодарить всех, кто помогал, кто не был равнодушен. Благодарю друзей-журналистов, освещавших эту тему — вас очень, очень много, и я уверен, что пропущу десятки имён, если вдруг начну перечислять.

Благодаря вам, тем кто доносил честную информацию, общество узнало о проблеме, и я очень надеюсь, что сочуствие общества — серьёзный шаг к укреплению престижа профессии музыкального педагога.

Благодарю за мужество — вы прекрасно знали, что одно лишь высказывание в защиту человека, обвинённого в педофилии, в наши времена влечёт риск оказаться заподозренным и обвинённом в подобном же грехе. Особенно зная тех, кто стоял за этим делом. И с кем-то это действительно случилось.

Благодарю музыкантов — подписавших письма и петиции в защиту Рябова оказалось больше двух с половиной тысяч, и это цвет культурного общества. Ученики Анатолия Рябова, многие из которых за полтора года стали и моими друзьями, показали пример невероятной честности и мужества в защите своего Учителя. Я уверен, что их жизнь в профессии сложится удачно уже по одному тому, что в основу её заложены самые лучшие традиции мастерства и человеческие качества.

В свою очередь, всем им я также высказал своё желание всячески способствовать карьере — в частности, уже 16 июня этого года состоится концерт, в котором несколько учениц Анатолия Рябова смогут продемонстрировать своё виртуозное мастерство. Решение об этом пришло у здания Мосгорсуда, где я видел их невероятно чистые глаза.

Не помню другого такого случая, когда так много людей сполотились с целью помочь, отстоять, защитить человека, многим ранее незнакомого. «Войной против разума и здравого смысла» называл я действия клеветников и фабрикантов этого дела, и войну свою они проиграли — миллионы людей в нашей стране и многих других странах, фактически во всём музыкальном мире узнали о профессоре Рябове, его беде, поверили ему. Миллионы — и десяток людей на другой чаше весов — клеветников, которые разоблачили сами себя, как только заговорили.

Пока не знаю, завершено дело окончательно или нет, какое будет иметь иметь продолжение — юридическое, этическое, профессиональное. Одно ясно — в мире гораздо больше людей честных, порядочных, готовых придти на помощь. А значит, нам нечего бояться. Давайте же и дальше строить свой мир таким — сильным, добрым, наполненным красивыми поступками. И конечено, искусством классической музыки.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…