Мариинский театр выступает на сцене Миллениум центра в Кардиффе

В эти выходные солисты оперы, хор и оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступают на сцене Уэльского Миллениум центра в Кардиффе.

millenium center cardiff

Фасад здания Уэльского Миллениум центра в Кардиффе, Великобритания

Сегодня днём музыканты представляют концертное исполнение музыкальной драмы Вагнера «Парсифаль», а завтра Хор Уэльского радио BBC и детский хор Only Kids Aloud Chorus, созданный специально по этому случаю, объединят свои усилия с российскими артистами в исполнении величественной Восьмой симфонии Малера, наполненной выражением доверия к вечному человеческому духу.

Мариинский театр и Уэльский Миллениум центр связывает тесное сотрудничество. В апреле 2005 года балет Мариинского театра стал одним из первых творческих коллективов, выступивших на сцене нового театрально-концертного комплекса, открывшего свои двери в ноябре 2004 года.

В декабре 2006 года Мариинский театр представил постановку вагнеровского оперного цикла «Кольцо Нибелунга», билеты на который были полностью раскуплены зрителями в первые четыре часа с момента старта продаж.

Следующий визит оперной труппы и оркестра в Кардифф состоялся в октябре 2009 года, когда были исполнены «Реквием» Верди, 3-й акт оперы Вагнера «Валькирия» и концертное исполнение знаменитых шедевров Чайковского — балета «Щелкунчик» и оперы «Иоланта».


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…