Так вот куда они пошли: 200.000 новых iPad возвращаются в Китай

Более 200.000 новых iPad были отправлены в Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин / Фото: Johnathan Adam Davies

Более 200.000 новых iPad были отправлены в Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин / Фото: Johnathan Adam Davies

Более 200.000 новых iPad были отправлены в Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин / Фото: Jermy Selwin.

Более 200.000 новых iPad были отправлены в Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин / Фото: Apple Store

Контрабандисты скупают новинку в Лондоне и переправляют новый гаджет от Apple туда, где он производился.

Большое количество таблеток отправлено в Пекин и Шанхай. Прибыль от сделок огромная, так как поклонники готовы заплатить до 995 фунтов стерлингов.

Новый iPad от Apple сделан в Китае, но до сих пор не поступил в продажу на производственной родине. Этоне помешало более 200.000 единиц отправить обратно в Шэньчжэнь — город, граничащей с Гонконгом.
Контрабандисты получают существенную прибыль за каждое устройство, которое попадёт в Китайскую Народную Республику уже в эту пятницу.

Среди обычных покупателей, желающих получить в свои руки последний «яблочный» шедевр, орудует целая банда спекулянтов. Они проникают в очереди, чтобы скупить iPad и перепродают их по завышенным ценам за рубежом.

Клиенты на Риджент-стрит, в магазине Apple — это люди с мешками покупок. Десятки людей оплачивают «агентов», чтобы присоединиться к очереди. Продавцы требуют за новинку £995 у тех, кто отчаянно хочет заполучить планшетник в преддверии релиза. Разумеется, эта цена значительно снизится, когда новая модель поступит в продажу и на китайском рынке.

Негативные отзывы на форумах никого не волнуют. Пользователи, купившие новый Ipad жалуются, что новый гаджет перегревается. Однако печёные яблоки имеют такой же ажиотажный спрос.

Большое количество устройств также было отправлено в Китай из США, где большее количество розничных точек продаж и короткие очереди из клиентов. В Великобритании же черный рынок разогрет настолько, что люди готовы заплатить 300 фунтов стерлингов, чтобы передвинуться в очередь на оптовые закупки новой таблетки, пусть даже они будут перепроданы с меньшей прибылью.

Ной Грин, 16-летний студент из Северо-Западного Лондона, был четвертым в очереди во флагманский магазин Apple на Риджент-стрит, но предпочёл 300 фунтов стерлингов за то, чтобы вернуться в хвост. Перед тем как выйти из магазина без покупки, он сказал: «Это того стоит. Я по-прежнему 18-й в очереди, так что всё равно буду одним из первых. Когда куплю, собираюсь и его перепродать, чтобы заработать немного денег».

Многие готовы выплатить 10 или 20 фунтов, чтобы не стоять в очереди в течении нескольких часов. Счастливцы же покидают магазин с мешками, полными новеькими товарами. Один из них даже ухитрился вывезти товар на тележке.

В торговом центре Уэстфилд (Westfield) в Шеперд Буш в Западном Лондоне некоторые покупатели были замечены при передаче покупок. Явно ожидая покупателей, они не особенно скрывают своих целей: «Мы просто покупаем и продаём, не делаем ничего противозаконного».

Один из скупщиков, по имени Мартин, доверительно сообщил мне: «Я надеюсь получить сегодня штук 70 новых iPad. Буду отправлять их в Индию. Новый IPad официально не будет продаваться в Индии по крайней мере еще неделю».

Магазины Apple отпускают ограниченное количество новых устройств, и многие полностью распродаются в середине дня. Это позволяет покупателям быстро заработать, продавая их через eBay. Продавцы на аукционе предлагают 16 Гб версию, которая подключается к сети через WiFi за £562,79 при официальной цене £399.

Такие сцены повторяются во всем мире. В Париже моя знакомая Афина сказала: «Я не думаю, что это стоит того, но я обычная жертва общества».


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…