Дмитрий Медведев наградил молодых деятелей культуры

21 марта Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ «О присуждении премий Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2011 года».

Лауреатами премии Президента, которых номинировал Совет по культуре и искусству, стали солистка Большого театра Венера Гимадиева, артист из Чеченской республики Мансур Мусаев и архитектор из Нижнего Новгорода Арсений Чакрыгин.

article-20120322-boykoru-kremlin

Церемония награждения молодых деятелей культуры в Екатерининском зале Кремля

Венера Гимадиева была поощрена «за выдающееся исполнительское мастерство, обогащающее и развивающее традиции отечественной вокальной школы».

«Сейчас Венера Фаритовна с успехом выступает на обновлённой исторической сцене Большого театра. Надеюсь, что это создаёт и дополнительные стимулы, и лучшее настроение для того, чтобы участвовать в спектаклях. Ну и, конечно, для нас очень важно, чтобы молодые артисты поддерживали высочайший уровень нашего главного театра страны» — сказал во время церемонии Дмитрий Медведев.

Мансуру Мусаеву диплом вручён за вклад в развитие и пропаганду национального искусства, реализацию миротворческих проектов.

Молодой артист успел проявить себя самым ярким образом. «Таких детей ищут по всей стране» — говорил о Мусаеве первый президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров, который помогал оказывал ему духовную и материальную поддержку. После гибели Кадырова Мансур приобрел нового друга — под свою опеку танцора взял Рамзан Кадыров. «Мансур Мусаев — это второй Махмуд Эсамбаев. Такое молодое дарованье нужно всячески поддерживать» — уверен Кадыров.

«Язык танца тем и хорош, что понятен всем независимо от национальности, от того, какими языками люди владеют. Поэтому Мансур является тем самым посланцем, который укрепляет взаимопонимание между людьми» — прокомментировал награждение Дмитрий Медведев на сегодняшней церемонии.

Архитектор Арсений Чакрыгин был награждён «за вклад в развитие отечественной архитектуры, формирование профессиональной коммуникативной среды с использованием современных информационных технологий».

«Окружающая среда на нас влияет по-разному. Мы много ездим, смотрим. Если попадаешь в такую архитектурную среду, которая подавляет, или просто в какие-то неустроенные части наших городов, а таких ещё много, к сожалению, то и настроение становится паршивым — считает Дмитрий Медведев. «В то же время то, что радует глаз, создаёт, безусловно, позитивные эмоции. Сохраняя исторический ландшафт, сохраняя памятники, в то же время создавать новые объекты – именно на этих принципах основаны градостроительные решения архитектора Чакрыгина» — заключил президент РФ, награждая лауреата.

В конце церемонии Дмитрий Медведев пожелал: «Вы уже состоявшиеся люди, именно поэтому вы получили государственную премию, хотя ещё и молодые. Уверен, у вас всё ещё впереди.

Но в то же время – и мне ещё раз хотелось бы об этом сказать, – сам факт вручения этой государственной премии будет примером для огромного количества жителей нашей страны, которые живут рядом с вами, которые живут в других местах.

Ну а вы, я уверен, будете и дальше с честью представлять нашу страну и внутри нашего государства. И, конечно, на международной арене».


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…