Титаник, каким его никогда не видели

Титаник на океанском дне

Титаник на океанском дне

Титаник на океанском дне

Титаник спустя столетие после аварии

Место гибели Титаника

Титаник в своём первом и последнем плавании. 1912 год.

Схема отсеков Титаника

Спустя столетие после того, как корабль затонул, ошеломляющие высокотехнологичные изображения демонстрируют обреченное судно на дне океана.

Гибель Титаника — одна из величайших драм XX столетия, тайна, которая влекла ученых и историков в течение многих десятилетий. Аура мистики, которая остается вокруг истории рокового судна, присуща и новейшим фотографиям. На них видно то, как выглядит затонувшее судно сегодня.

Эти снимки, сделанные благодаря современным технологиям независимым учреждением Woods Hole Oceanographic Institution, дают лучшее понимание того, что произошло в роковой день 15 апреля 1912.

Первые полные представления столетней аварии — профиль правого борта показывает, что Титаник вначале ударился носовой частью в морское дно, похоронив глубоко в грязи смертельные раны, причиненные айсбергом.

Эти фотографии — результат двухмесячной экспедиции, которая стоила несколько миллионов долларов, имевшей целью получить представление разрушенного судна в деталях, прежде никем не виданных. Множество погружений, сделанных исследователями Woods Hole Oceanographic Institution в августе и сентября 2010 с использованием автоматизированных транспортных средств, позволили сделать фотографии судна и окрестностей того места, где оно покоится.

С помощью специального гидролокатора учёные сделали замеры области три на пять миль, учитывая все подробности и сравнивая их с теми данными, которые были получены ранее, с целью отследить произошедшие изменения. Затем все данные были сведены в общую целостную картину.

«В прошлом попытка рассмотреть Титаник больше походила на попытку изучить Манхэттен в полночь во время ливня, с ручным фонариком» сказал исследователь Джеймс Дельгадо. «Теперь у нас есть все данные, определённо выверенные, которое могут дать определенные выводы»

Колоссальная авария стала одним из самых существенных проектов Woods Hole Oceanographic Institution с тех пор, как Титаник был обнаружен ими в 1985 году. Обнаружение места подогрело международный интерес к глубоководным морским исследованиям.

Сейчас для исследований морского дня используются буксируемые транспортные средства, а также абсолютно автономные и автоматизированные транспортные механизмы, управляемые дистанционно. Они позволяют собрать информацию, приблизившись очень близко к судну.

Ошеломляющие фотографии останков Титаника будут опубликованы в апрельском выпуске «National Geographic» за 2012 год.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…