Захватчики Уолл-стрит вышли на митинг

Активисты акции «Захвати Уолл-стрит» провели в США новые акции протеста.

Более тысячи протестующих участников акции «Захвати Уолл-стрит» собрались на Юнион-сквер в Нью-Йорке в прошлую среду, сообщил телеканал Russia Today.

officers-block-occupy-street-579

Полиция блокирует протестующих в Нью-Йорке / Фото: Andrew Burton, Reuters

Насильственный разгон протестующих начался уже в начале дня, в результате чего одна женщина была ранена и по меньшей мере один человек арестован.

Марш демонстрантов начался с площади Юнион-Сквер (Union Square), вылившись затем на улицы Нью-Йорка, которые городская полиция спешно пыталась заблокировать. Станция метро Юнион-Сквер была закрыта для того, чтобы предотвратить пополнение демонстрантов.

Протест получил народную поддержку — людьми по обоим сторонам улиц свешивались из окон домов по маршруту движения, стуча кастрюлями и подбадривая демонстрантов выкриками и песнями. Таксисты сигналили из машин в знак солидарности.

К вечеру около пятисот полицейских перекрыли площадь, где оккупанты скандировали «Нет справедливости? Нет мира!». Тем не менее, сообщения и массовых арестах не поступало.

Возмущенные жестокостью со стороны полиции по отношению к демонстрантам, протестующие объявили о проведении следующего митинга 24 марта, призвав своих сторонников собраться на Площади Свободы в Нью-Йорке.

Большая акция протеста планируется также 1 мая.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…