Алекс Баумгартнер. Прыжок из стратосферы

Феликс Баумгартнер. Прыжок из стратосферы

Феликс Баумгартнер. Прыжок из стратосферы

Феликс Баумгартнер. Прыжок из стратосферы

Феликс Баумгартнер. Прыжок из стратосферы

Феликс Баумгартнер. Прыжок из стратосферы

Австрийский бейс-джампер Феликс Баумгартнер совершил прыжок с парашютом с высоты 21,8 км, поднявшись в стратосферу в капсуле воздушного шара, наполненного гелием.

Феликс Баумгартнер стал третьим человеком, поднявшимся на такую высоту, причём подобные эксперименты не ставились уже несколько десятилетий. Два предыдущих рекорда принадлежат военным — 1 ноября 1962 года советский парашютист-испытатель Евгений Андреев совершил прыжок с парашютом с высоты 25,5 км.

В 1960 году офицер военно-воздушных сил США Джо Киттингер совершил прыжок с высоты 31,3 км, однако рекорд не был признан Международной авиационной федерацией из-за использования стабилизирующего парашюта.

Нынешний прыжок парашютиста, который предпочитает называть себя «скайдайвером», также носит практический характер, а именно тестирование экипировки для дальнейших прыжков. Целью является рекорд, который Баумгартнер планирует поставит нынешним летом, достигнув высоты более чем 36 километров для того, чтобы в свободном падении преодолеть скорость звука.

Тестовый прыжок выявил недостатки скафандра, в который был одет парашютист. «Во время свободного падения я не чувствовал своих рук, так как было очень холодно. Мы должны поработать над этим»,- поделился он, добавив, что этот прыжок был важен для всей команды.

О том, что , что Баумгартнер работает с группой ученых и спонсором Red Bull , чтобы совершить прыжок с высоты 36.600 метров из капсулы воздушного шара, наполненного гелием, сообщалось в январе 2010 года. Уже тогда команда намеревалась обеспечить впервые в мире преодоление парашютистом звуковой барьер в свободном падении.

Прыжок должен был состояться в 2011 году. Однако 2 октября 2010 года Red Bull объявила о приостановке эксперимента после того, как Даниэль Хоган подал иск в Верховный суд Калифорнии в Лос-Анджелесе, утверждая, что идея скайдайвинга принадлежит ему, и что Ред Булл украл идею. Иск был урегулирован вне суда в июне 2011 года, и 5 февраля 2012 г. The Daily Telegraph сообщил, что проект будет возобновлен.

16 марта 2012 Феликс Баумгартер совершил первый из двух тестовых прыжков с 71 581 футов (21,818 км). Полёт в свободном падении продолжался около трех минут и 43 секунд, достигнув до открытия парашюта скорости более 360 миль в час (580 км /ч). В общей сложности приземление заняло восемь минут и восемь секунд.

Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) родился 20 апреля 1969 года в австрийском Зальцбурге. Прославится особенно опасными трюками, которые совершил за свою карьеру.

В1999 году он совершил мировой рекорд прыжка с парашютом с крыши самого высокого дома — башни Петронас в Куала-Лумпуре , Малайзия. 31 июля 2003 года Баумгартнер стал первым человеком, который пересёк Ла-Манш свободном полёте с помощью специального крыла из стекловолокна. Баумгартнер также установил мировой рекорд по прыжку с самой низкой точки, спрыгнув из рук статуи Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро.

Официальный сайт Феликса Баумгартнера: www.felixbaumgartner.com
Официальный сайт Red Bull Srtatos: www.redbullstratos.com


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…