Валерий Фадеев – политический демарш против НТВ

«Интернет в нынешнем виде тоталитарен. И это не моё мнение, это говорят учёные» - далее в развитие темы.

Сказал Валерий Фадеев то, что сказал, слова его вполне вписываются в контекст известного фильма «ЧП. Расследование» «Анатомия протеста», который вышел на НТВ.

В них нет позиции, в самом документальном фильме нет ничего такого, что искажало бы смысл сказанного.

valery-fadeev

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ.

Как публичный человек Фадеев знает, что слова, сказанные однажды, начинает жить своей жизнью, а цитаты могут появляться в неожиданных местах и неожиданном контексте. Поэтому нужно быть к этому готовым и нести ответственность за сказанное.

Ну хорошо, он был возмущён тем, что его интервью поставили не заявленную «итоговую» программу. Вообще-то запись — редакционная собственность, они вправе распоряжаться ей по своему усмотрению.

Если его чувства оскорблены, можно было потребовать извинений, настоять на исключении слов из фильма, который планируется выпустить в эфир ещё раз.

Есть ощущение, что демарш редактора журнала «Эксперт», входящего в холдинг принадлежащего Борису Березовскому «Коммерсанта», публичный разрыв отношений с НТВ — показательно, подчёркнуто политический шаг. Именно политический, а не профессиональный или этический.

«Надо работать уметь правильно. Если люди плохо умеют работать, то отношения с ними несут в себе риски, подобные тому, куда я попал» – заявил сегодня Валерий Фадеев в интервью «Коммерсанту», добавив при этом, что сам фильм он не смотрел.

«Не читал, но осуждаю». Это, в свою очередь, в высшей степени профессиональная позиция.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…