Уго Чавес вновь победил рак

Воля к жизни венесуэльского президента и профессионализм кубинских врачей, о котором ходят легенды, вновь сделал своё дело.

«Чувствую себя хорошо, быстрыми темпами восстанавливаю здоровье после операции» — сообщал в начале марта президент республики в эфире венесуэльского телеканала во время прямой телеконференции из Гаваны. «С позавчерашнего дня уже не только хожу, но и бегаю по коридорам» — заверил соотечественников лидер боливарианской революции.

Вчера, через три недели после начала лечения, Уго Чавес вернулся домой. В аэропорту Гаваны Чавеса провожал руководитель Кубы Рауль Кастро, сообщил Чавес на своей странице в Twitter.

Уго Чавес вернулся домой после лечения на Кубе

Несмотря на сложную операцию, венесуэльский президент не отходил от управления республикой. Уже через три дня после операции вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа сообщил народу, что в ходе очередного телефонного разговора с Чавесом он выдал ему «триста тысяч указаний» и требовал прислать в кубинскую клинику рабочие документы на подпись.

Уго Чавес не скрывает от своего народа проблем со здоровьем. В середине февраля 2012 года, выступая в штате Баринас, президент рассказал, что во время медицинского обследование на Кубе врачи обнаружили у него новообразование в том же месте, где в прошлом году была удалена раковая опухоль.

Чавес допустил, что и это новообразование может быть злокачественным. Предыдущая закапсулированная раковая опухоль размером с бейсбольный мяч была удалена в июле прошлого года. После операции последовали четыре курса химиотерапии — три на Кубе и один в Венесуэле. Возможно, на этот раз Уго Чавесу придется повторить тяжелейший курс радиотерапии в пятый раз.

В аэропорту Каракаса президента Венесуэлы встречали родственники и члены правительства — там же президент выступил с речью, в ходе которой воздал хвалу Богу за свое возвращение.

«Мы пообедали с Фиделем Кастро. Он передал огромный привет всему народу Венесуэлы. Мы будем жить и мы победим», – сказал глава государства, который явно пребывал в хорошей форме и отличном настроении.

На Кубе Уго Чавес часами гулял под солнцем, играл в баскетбол с простыми людьми, демонстрируя, что здоров и готов руководить страной.

Сразу по возвращении Уго Чавесу предстоит вступить в предвыборную президентскую кампанию. Основным соперником на выборах считается бывший губернатор одного из венесуэльских штатов Энрике Каприльес, которому нет и сорока лет.

Тем не менее, несмотря на столь серьёзные проблемы со здоровьем и две операции, перенесённые в течение только одного года, согласно опросам венесуэльцы по-прежнему намерены голосовать именно за 57-летнего Чавеса.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…