Новый iPad HD. Apple продолжает переворачивать сознание

Компания Apple представила третье поколение планшетного компьютера Apple iPad c экраном рекордно высокого разрешения.

Он поступит в продажу в США и нескольких других странах 16 марта по той же цене, что и предшественник iPad 2, сообщил старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер на пресс-конференции в Сан-Франциско.

iPad-HD

Филипп Шиллер представляет новый iPad HD на пресс-конференции в Сан-Франциско

Презентация нового продукта Apple стала первой после смерти Стива Джобса, доказывая лидерство компании в отсутствие её основателя.

«Есть iPad и есть все остальне неудачники» – такая шутка имела под собой все основания. Однако за время выхода предыдущей версии компьютера нового поколения прошло совсем немного времени, однако конкуренты стали догонять Apple, и прежде всего компании Samsung, которая выпустила почти полный аналог. C выходом новой версии iPad Apple снова сделала рывок вперёд.

Внешних отличий у нового продукта от прежней версии немного — размер дисплея у третьего поколения iPad остался неизменным — его диагональ 9,7 дюйма. Как и раньше, компания предлагает версии с разным объемом встроенной флэш-памяти в 16, 32 и 64 Гбайт. По плотности размещения пикселей новый iPad lf;t проигрывает современным моделям iPhone: 264 против 326 точек на дюйм.

Главным же отличием является увеличенное разрешение экрана — он способен отображать 2048×1536 точек, то есть в четыре раза больше, чем у первых двух поколений iPad. Метаморфоза была предсказуема после того, как в 2010 году разрешение iPhone выросло четырехкратно. Появление такого экрана для iPad было вопросом времени — ранее такие экраны стоили слишком дорого. Сейчас Apple получает их по приемлемой цене, правда, пока в ограниченном объёме.

Увеличение экранного разрешения повлекло за собой смену процессора — вместо A5, который установлен в iPad 2 и iPhone 4S, новый iPad получил модернизированный чип A5X с тактовой частотой 1 ГГц, двумя ядрами как и в iPad второго поколения, однако число графических ядер выросло до четырех. Также увеличено разрешение встроенной камеры с 0,7 до 5 мегапикселей, что позволит получать вполне качественные фотографии.

При таких усовершенствованиях Apple сохранило цены на продукт на прежнем уровне – iPad HD с интерфейсом Wi-Fi в США будут стоить от 499 до 699 долларов, с поддержкой сотовых сетей, в том числе высокоскоростного стандарта LTE – от 629 до 829 долларов.

В США устройство появится в магазинах 16 марта, а через неделю, 23 марта, новый iPad поступит в продажу более чем в двух десятках стран.

Дата старта официальных поставок новинки в Россию пока неизвестна. Прежде продажи iPad2 в России начинались спустя 2,5 месяца, iPhone 4S – спустя два месяца после мирового дебюта. Первое поколение iPad появилось на российском рынке толко через семь месяцев. Не исключено, что буквально через дни после поступления в розницу в США новый iPad появится на российском сером рынке по завышенным ценам — именно так происходило с предыдущими продуктами Apple.

По словам аналитика Алексея Бойко, Apple не могла допустить, чтобы кто-то опередил ее в создании планшета с подобным экраном. «Для Apple важно оставаться лидером инноваций, а дисплей – это тот элемент, который оказывает самое существенное влияние на пользовательский опыт, поэтому здесь отставание недопустимо», – сказал Алексей Бойко.

С 2010 года Apple продала по всему миру 55 миллионов планшетных компьютеров iPad двух поколений.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…