Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты

Американский журнал Forbes в 25-й раз составил ежегодный список самых богатых людей в мире.

Рейтинг состояний миллиардеров журнал начал составлять четверть века назад.

В 2012 году в рейтинг включены миллиардеры из 58 стран мира. На долю США приходится 425 человек, на втором месте по количеству богатых людей стоит Россия – 96 человек, на третьем Китай — в Поднебесной на одного миллиардера меньше, чем в России. Среднее состояние участника рейтинга в нынешнем году составляет $3,7 миллиарда долларов США.

Первое место, как и в прошлом году, занимает мексиканский магнат арабского происхождения Карлос Слим Элу, владелец телекоммуникационных компаний Teléfonos de México, Altria Group, Telcel и América Móvil. Основным его активом является холдинг  Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний. По сранению с прошлым голом состояние Карлоса Слим Элу уменьшилось на 5 миллиардов, и составляет нынче 69 миллиардов долларов США.

Warren Buffet and Bill Gates at the Hollywood Diner in Omaha, NE

Два самых богатых американца - Уоррен Баффет и Билл Гейтс

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его друг и постоянный партнёр по игре в бридж Уоррен Баффетт занимают вторую и третью строчки списка с состояниями в 61 и 44 миллиарда долларов США соответственно.

Баффет, инвестор и владелец компании Berkshire Hathaway известен своей непритязательностью и ироничным отношением ко всему, в том числе самому себе. Он живёт в том же доме, который купил в молодости, питается в сети быстрого питания, а большую часть своего состояния, около 37 миллиардов долларов, передал в распоряжение благотворительных фондов, в том числе фонда  Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

Верхнюю строчку российского списка как и в прошлом году занял Алишер Усманов, состояние которого оценено в 18,1 миллиарда долларов США. Он является совладельцем «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и Facebook, причём большую часть его капитала приумножили именно активы в области IT.

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием 15,9 миллиардов стал вторым. Третье место принадлежит акционеру «Северстали» и «Силовых машин» Алексею Мордашову с капиталом 15,3 миллиарда долларов США.

Один из самых молодых миллиардеров, снователь Facebook Марк Цукерберг владеет состоянием в 17,5 миллиарда долларов США и занимает 35-е место в рейтинге Forbes. Следующий россиянин в списке стоит на 46 месте — оно досталось владельцу компании «Интеррос» Владимиру Потанину с состоянием в 14,5 миллиарда долларов США.

Самый пожилой миллиардер, Уолтер Хефнер из Швейцарии, 248-й участник рейтинга и обладатель состояния в 4,3 миллиарда долларов США отметил 101 год. Свой капитал при этом он заработал в сфере IT-бизнеса.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…