Притча от посла Ирана в России Резы Саджади

Однажды вместе собрались много крошечных лягушек. Они решили устроить между собой соревнование. Его целью было достичь вершины очень высокой башни.

Вокруг башни собралась целая толпа: чтобы посмотреть на соревнование и подбодрить участников. И соревнование началось…

blue-frogСказать по правде, никто в толпе на самом деле не верил, что крошечные лягушки способны достичь вершины башни. Вокруг слышалось: «О, это слишком сложно! Им никогда не достичь вершины!». Или «Ни за что у них не получится. Башня слишком высока!»

Лягушки начали падать вниз, одна за другой. Кроме тех, кто, сделав новый рывок, продолжал лезть все выше и выше. Толпа продолжала кричать: «Слишком сложно! Ни у кого не получится!» Теперь и другие лягушки устали лезть наверх и сдались.

Но одна из них продолжала лезть все выше и выше и выше. Она не сдалась. Под конец все остальные оставили попытки подняться на башню, кроме этой крошечной лягушки, которая, приложив массу усилий, стала единственной, кому удалось достичь вершины.

Тогда-то все остальные лягушки, естественно, захотели узнать, как одной-единственной удалось совершить такой подвиг? Один из участников соревнования спросил лягушку, как она сумела найти в себе силы одолеть башню и достичь цели?

Тут-то и выяснилось, что победительница была глухой.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…