Что вы так волнуетесь? Я вас умоляю!

На днях случилось посетить представительство Калужской области в Москве. Это на Смоленской, недалеко от МИД. Располагается резиденция в бывшем особняке Кусевицкого, где когда-то бывали Рахманинов, Скрябин, Танеев — собственно, весь музыкальный арт-бомонд тех лет.

В этот вечер директор звукозаписывающей компании «Мелодия» представлял новый проект – «Антологию русской фортепианной музыки». Были директор ICMA, управляющий банком, котрый выступил спонсором и много других людей, ранее мне назнакомых. Знакомых, впрочем, тоже хватало.

После презентации и концерта с участием молодых пианистов, которые собственно и записывают этот проект, случился традиционный фуршет, больше напоминавший банкет. Блюд был нескончаемо много, как и людей. Компания вообще оказалась общительной, весёлой и совсем неглупой, так что общение затянулось надолго.

В конце вечера со мной познакомился импульсивный, но очень дружелюбный молодой человек лет шестидесяти пяти — кажется, антерпренёр Израильского оперного. Пообщавшись немного, почти сразу спросил, не родственник ли мне Григорий Соломонович Бойко, валторнист из Одесской оперы.

Говорю, что нет.

– А Наум Леопольдович из Ленинградского симфонического?

Отвечаю, что и это имя незнакомо. В музыкальном мире моя фамилия крайне редка, а в таком национальном контексте и вовсе звучала непривычно. Он, нимало не смущаясь, с ходу называл мне ещё несколько сходного рода имён, за точность которых не ручаюсь — не упомнил. Огорчённый тем, что родство не подтверждается, гость из Тель-Авива вдруг воодушевлённо вспомнил:

– Но Розалия Францевна? Она была безумно влюблена в молодого Горовица!

Боясь огорчить окончательно, всё же говорю, что корни моей украинской фамилии теряются где-то под Киевом.

– Тогда всё понятно! — просветлел он и радостно объявил: – Что вы так волнуетесь? Я вас умоляю! Скажу по секрету — все они тоже были из-под Киева!


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…