Власти Москвы разрешили осетинский кризис власти

Пример разрешения конфликтных ситуаций, показывающий ещё способность центральной власти к взвешенным решениям, продемонстрирован в Цхинвали.

ossetia-crisis

Осетинский кризис власти разрешён

По результатам переговоров между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой, при посредничестве представителя Администрации президента России Сергея Винокурова, подписано соглашение.

Согласно договорённостям, завтра, в субботу 10 декабря 2011, действующий президент Эдуард Кокойты должен подать в отставку. Вместе с ним уходят со своих постов председатель Верховного суда, его заместитель и генеральный прокурор республики.

До 25 марта 2012 года исполнять обязанности президента Южной Осетии будет нынешний премьер-министр Вадим Бровцев. К этой же дате будут организованы новые выборы.

Алле Джиоевой также будет предоставлена возможность участия в президентских выборах. Решения о том, станет ли она баллотироваться, Джиоева пока не приняла.

Гарантом соглашений выступил Сергей Винокуров. Согласно законодательству, теперь соответствующее решение должно быть принято парламентом республики.

Сторонники Аллы Джиоевой обязуются сделать все для того, чтобы митингующие разошлись, как только Эдуард Кокойты подаст в отставку.

Следует отметить, что роль Москвы выразилась и в том, что собрание представители осетинской общественности, которое прошло утром во вторник 6 декабря, распространило заявление, в котором призывало к немедленной отставке нынешнего главы республики.

«В стремлении сохранить за собой власть клан Кокойты пытается отобрать у нас эту победу. Страх перед ответственностью за совершенные деяния против народа толкает его на самые неадекватные действия, вплоть до применения силы против гражданского населения.

Мы призываем Эдуарда Кокойты не усугублять свое положение, отказаться от противоправных действий и, принимая во внимание неадекватность поступков последнего времени, сложить свои полномочия и передать власть председателю правительства до вступления в должность всенародно избранного президента Джиоевой Аллы Алексеевны», – говорится в заявлении.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…