Согласованные требования оппозиции к власти

Сегодня некоторыми СМИ, а также в блогосфере были озвучены согласованные требования оппозиционных сил.

Требования стали следствием фальсификации выборов в Государственную Думу 6 созыва в пользу правящей партии «Единая Россия», которые вылились в широкомасштабные народные акции протеста. Они содержат пять пунктов.

  1. Отменить результаты выборов Государственную думу 6 созыва и назначить новые выборы на 4-e марта;
  2. Привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификациях должностных лиц;
  3. Установить, что новые президентские выборы проводятся не раньше чем через 6 месяцев после парламентских. До этого исполняющим обязанности президента является действующий президент ;
  4. Зарегистрировать в течение  месяца в Министерстве юстиции партии, которым было отказано в этом за последние 5 лет. Исполнить решение Европейского Суда по правам человека о восстановлении регистрации Республиканской партии России.
  5. Ликвидировать, как противоречащую Конституции, государственную цензуру в федеральных СМИ, а также негласный запрет на свободу собраний.

В числе тех, кто поддержал требования, названы гражданское движение «Солидарность», политические партии «Яблоко» и «Справедливая Россия».

В то же время на сайтах этих организаций поддтверждения информации пока нет. Возможно, она не соответствует действительности.

Несомненно, что эти, либо подобного рода требования будут озвучены 10 декабря на согласованном с властями митинге в Москве, на Площади революции.

Место проведения можно назвать символичным – многие в стране, особенно провинции, склонны считать предстоящее мероприятие 10 декабря началом новой «Декабрьской революции».


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…