Расследовать факты фальсификаций выборов должен ЦИК, считает Медведев

Находясь с визитом в Чехии, Дмитрий Медведев прокомментировал события, происходящие в России, где темой номер один стало возмущение в стране результатами выборов.

В частности, он имел ввиду факты фальсификаций и подлога, получившие свидетельства независимых наблюдателей и очевидцев.

medvedev-dmitry

Президент Российский Федерации Дмитрий Медведев

«Они должны быть действительно самым тщательным образом расследованы, в том числе и те фотоматериалы, видеоматериалы» — заявил Президент. И далее: «Для этого существует Центральная избирательная комиссия. Для этого существует суд. Никаких других процедур расследования не предусмотрено. И это должны понимать все, кто говорит о нарушениях или приводит факты этих нарушений» – сообщает радио «Маяк».

Видимо, предвидя вопрос почему расследовать факты подлогов, фальсификаций и нарушений должен тот, кто их спланировал и воплотил, Медведев добавил: «Потому что оценку им все-таки должны давать не обычные граждане, а специалисты».

По этой логике расследованиями хищений на складе должен заниматься кладовщик, укрывательства от налогов — бухгалтерия предприятия-неплательщика, а ограблений банков — мафия, на своих же сходках. В этом есть логика — все они специалисты в своих делах. Очень хорошие специалисты.

Вот только является ли таким профессионалом ЦИК? Как прокомментировать факт, когда на экранах центральных каналов демонстрировались итоги голосования, значительно превышающие 100%.

«Вы настоящий волшебник», сказал Владимиру Чурову Дмитрий Медведев в ответ на итоги, подведённые ЦИК. Жаль, что у Чурова не хватило самоиронии ответить, что он пока только учится.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…