Площадь Революции в Москве не будет закрыта 10 декабря

Станция метро Площадь революции

Станция метро Площадь революции

Площадь Революции в Москве, на которой в субботу должен состояться согласованный с властями Москвы митинг оппозиции, будет закрыта, сообщил сегодня днём журнал The New Times.

Станция метро Площадь революции

Причиной называется ремонтные работы, приказ о начале которых поступил сегодня от 1-го заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Рабочие “Мосводоканала” уже находятся на площади, и в ближайшее время развернут заграждения вокруг памятника Карлу Марксу.

Сообщается также, что Мэрия Москвы не скрывает, что идет на этот шаг намеренно в преддверии новых выступлений оппозиции. Ранее субботний митинг был властями согласован.

Впрочем, ближе к вечеру Мэрия опровергла эту информацию. “Интерфакс” сообщил со ссылкой на пресс-секретаря главы комплекса городского хозяйства Игоря Пергаменщика, что заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков распоряжения о закрытии площади не давал.

Пергаменщик пояснил, что сотрудники Мосводоканала действительно проводят небольшие ремонтные работы, которые завершатся в самое ближайшее время. Подобный шаг властей, будь он соответствующим реальности, чреват тем, что беспорядки могут вылиться на улицы.

P.S. 8 декабря московские власти согласовали другое место – в субботу 10 декабря он состоится на Болотной площади. Разрешенная численность – до 30 тыс. человек. Согласно сообщению властей, акция пройдет на Болотной площади с 14.00 до 18.00.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…