Иллюзии утраченные и обретённые

4 декабря 2011 нет темы важнее, чем выборы в Государственную Думу. Иллюзий быть не должно – произойти может только то, что планировалось.

Результаты выборов пока не объявлены, но сенсационными они не станут — в списках нет никого, кто мог бы стать реальным флагом хоть каких-то перемен.

Каждые выборы постсоветской России становились охотой за голосами — именно охотой, а не ярмаркой, в которой претенденты показывают себя во всей красе, как арбузы на сверкающей витрине, привлекая внимание электората. Охотой, в которой не брезгуют ухищрениями, она стала давно, начиная с того момента, когда ничем не приметный вице-премьер Дмитрий Медведев стал появляться на экранах чуть ли не чаще тогдашнего президента Владимира Путина.

То, что человека «пиарят», очевидным стало почти сразу, задолго до объявления о преемнике. Впрочем, можно поспорить и назвать другие выборы — Ельцина в 1996-м. Оттуда власть стала не выборной, а назначаемой. В 2008 выборов уже не было — Медведева назначили, страна на краткий миг очаровалась надеждой перемен. На очень краткий — Медведев сыграл худшую в жизни роль второго плана и нынче ушёл в тень ещё до окончания срока.

Не знаю, будет ли в будущем в российской истории менее уважаемый народом глава государства — в прошедшие несколько сот лет каждый правитель хоть чем-то положительным, да отметился. Медведева будут вспоминать лишь нововведениями вроде доменной зоны .рф (недоступной никому в мире), запретом 100-ваттных лампочек (на те же лампочки стали клеить этикетки 95 ± 5 Вт), отмены нормального астрономического времени (в связи с чем лампочек потребовалось ещё больше) и раздуванием педоистерии, в результате чего тысячи невинных людей попали в тюрьму, а остальные боятся встретить детей в тёмных переулках и на всякий случай не входят с ними в лифт. Добавьте сюда разложение чиновничего аппарата и судебной системы, войну с Грузией, Сколково, «перезагрузку» с нулевым (а скорее отрицательным) результатом, предательство Ливии и самое непопулярное за много лет правительство, члены которого стали персонажами язвительных анекдотов.

Нынешние декабрьские «выборы» в Думу стали особыми. Укрепившаяся и окончательно почувствовавшая себя всесильной партия власти не только перестала демонстрировать иллюзию демократичности — она сознательно поставила в позу четырёх точек и собственный народ, и тех, кто долгие годы играл роль оппозиции — нельзя же всерьёз воспринимать оппозицией вышедшие в тираж ещё в прошлом веке политические партии и несколько наспех сформированных под присмотром Кремля марионеток, которых также прогнули.

Отличительной особенностью подготовки самого спектакля 4 декабря 2011 стало то, что граница оппозиции, на которую можно было указать пальцем, исчезла. Возмущение действиями «Единой России» в нынешнем году стало всеобщим, тотальным, однако таким же тотальным в день выборов и было демонстративное подавление любых проявлений недовольства. Общество разделилось на тех, кто насиловал и тех, кого насиловали, причём многие из насильников выступили в двух ипостасях — сверху над ними были те, кого в свою очередь поимели — и так до самого верха.

Следствием этого акта в масштабах одной шестой части суши станет то, что её население впадёт в апатию, лидеры же будут испытывать эйфорию, — но долго так не продолжится. Максимум – три дня. Поляризация обозначилась очень ясно — на другом берегу оказались те, кто всё это затеял и обеспечивал — чиновничий аппарат, полиция и суды, РПЦ, подконтрольные СМИ, идейные вдохновители. Это пиррова победа – в результате акта тотального гражданского насилия правящая партия и её лидеры заполучили общество тотальной оппозиции, в которой тихая ненависть изнасилованного не остынет и будет ждать реванша.

После 4 декабря оппозицией стала не кучка финансируемых Западом отщепенцев, как представляли их наши лидеры, а десятки миллионов человек сознательного населения. Власти не стоит испытывать иллюзию — в их числе и те, кто голосовал за «Единую Россию». Голосовал не из идейных соображений, а прекрасно сознавая, что находятся в рабстве на содержании у того, кто всё забирает и по своему усмотрению раздаёт, в надежде на то, что дадут хоть что-то — те, другие, вообще ничего не имеют и только бухтят. И если не проголосовать — не надут ничего, это заявлено очень чётко.

Пассивная часть населения станет ещё апатичнее, активная оппозиция умножит свои ряды ранее лояльными или равнодушными, а кто-то просто будет уезжать. Сегодня Россия уже переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года — за 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан. Ежегодно уезжают 100-150 тысяч человек, наибольшего размаха исход достиг в последние три года.

Дело не только в невыносимой атмосфере — немыслимые искусственные цены на жильё, несъедобные продукты питания по завышенным ценам, неквалифицированная медицина и провальные эксперименты в образовании, отсутствие каких-либо социальных гарантий, растущая преступность со стороны тех, кто должен защищать, сращивание криминальной, следственной и судебной систем в единый конгломерат, откуда невинный человек, попав по роковому случаю, уже не может выбраться. Как следствие — обыдление, люмпенизация населения. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные» — бьёт тревогу политолог Дмитрий Орешкин. Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей — это лишь ослабляет оппозицию, а для сырьевой колонии, в которую фактически превращена страна (воплощённая мечта фашистской Германии), иного и не нужно.

Доброй новостью стали слухи о возможном назначении Дмитрия Рогозина на должность министра обороны. Учитывая, что такие члены нынешнего правительства, как Голикова, Фурсенко, Сердюков — люди, ненавидимые своей страной, назначение популярной фигуры стало бы положительным моментом, лучом света в мире утраченных иллюзий. Несмотря на то, что в глазах многих Рогозин запятнал себя, пойдя на переговоры с правящим альянсом, ход этот безусловно оправданный — если начальник ЖЭКа проворовался, глупо сидеть у текущего крана и ждать, пока ненавистное руководство сменят. Нужно сотрудничать с теми, кто реально контролирует власть, чтобы пытаться делать хоть что-то. Хотя бы закрыть текущий кран.

Рогозин, несколько лет находясь в Брюсселе в прямом и непосредственном контакте с руководством НАТО, как никто другой понимает реальные опасности, стоящие перед обществом в военном плане. Будучи представителем Президента, он никогда не испытывал иллюзий по ситуации в Ливии, планам Северного альянса в отношении европейской системы ПРО — в отличие от руководства нашей страны, предпочитавших строить себе подобные иллюзии. То, что они наконец-то исчезли — тоже во многом заслуга Дмитрия Рогозина.

Рогозин прекрасно осведомлён о современной боевой подготовке стороны, которая, не скрывая, готовит всё новые вооружённые конфликты. Куда, несомненно, рано или поздно будет втянута и Россия. Он хороший специалист в военной сфере, в отличие от бизнесмена Сердюкова, плюс опытный дипломат. На предыдущей должности Дмитрий Рогозин был подчинённым и имел ограниченный круг полномочий — на посту Министра обороны активный патриот мог бы в полной мере воплотить свои амбиции в деле построения действительно современной и боеспособной армии.

Впрочем, всё это тоже может оказаться лишь слухами и иллюзиями. На сегодня других значимых новостей пока нет. Итоги выборов таковыми не являются, писать о них вряд ли захочется.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…