Джереми Кларксон призвал расстреливать забастовщиков на глазах у семей

Над ведущим программы Top Gear Джереми Кларксоном сгустились тучи — вчера прозвучали призывы немедленного его увольнения.

Расстреливать забастовщиков на глазах у семей призвал Джереми Кларксон

Причиной конфликта послужил неосторожный призыв к расстрелам в отношении участников забастовок государственного сектора, которые Кларксон сделал во время публичного выступления в популярном One Show.

«Я бы расстрелял их всех на глазах у семей. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей. Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?”- так буквально заявил он, после чего последовали тысячи возмущённых откликов.

Сегодня днем ​​ВВС заявило, что получило 4769 жалобы на г-на Кларксона. Генеральный секретарь Earlier Unison Дейв Прентис (Dave Prentis) приступил к немедленным юридическим консультациям с тем, чтобы комментарии Кларксона были переданы полиции. Пресс-секретарь Скотланд-Ярда заявил, что они еще не получил жалобу.

Бывший заместитель премьер-министра Джон Прескотт (John Prescott) осудил известного телеведущего через Twitter, сказав: «Я знаю, Джереми Кларксон любит поглумится, но стоит отметить, что он получает 1 млн фунтов в год от лицензионных сборов в государственном секторе» (I know Jeremy Clarkson likes winding people up but it’s worth pointing out he gets £1m a year from the licence fee/public sector).

Лидер лейбористов Эд Милибэнд выпад Кларксона назвал «абсолютно позорным и отвратительным», правда, добавив, что само шоу не смотрел. Дэвид Кэмерон (David Cameron) выразился короче, но тоже однозначно: «Глупо так говорить».

Сам Джереми Кларксон сегодня принёс извинения и сказал, что такие реплики не должны приниматься всерьез. «Я извиняюсь!» – коротко и ясно парировал он. Корпорация BBC также принесла извинения за замечания ведущего Top Gear, добавив, что публичный персонаж не вправе был судить в таком тоне.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…