Юбилей оркестра Военно-Морского Флота — браво, Карабанов!

Центральный концертный образцовый оркестр Военно-Морского Флота имени Римского-Корсакова отмечает юбилей.

Да, кто ещё не знает, есть в Москве такой оркестр! Возглавляет его самый бравый дирижёр России — капитан 1 ранга Алексей Карабанов. Усы и шпага — всё при нём.

Alexey Karabanov

Алексей Карабанов - самый бравый дирижёр России

19 декабря оркестр отмечает своё 70-летие — произойдёт это в Москве, на сцене Малого театра. Разумеется, в концерте будут звёзды, скорее даже легенды — Елена Образцова и Зураб Соткилава, но! Специальный гость программы — Оркестр волынщиков Москвы. А их вы, скорее всего, никогда не слышали.

Об оркестре стоит рассказать чуть подробнее — он официальная музыкальная визитная карточка Российского Флота, его гордость и достояние. Разумеется, это прежде всего профессионализм, а кроме того — флотский шарм и верность морским традициям.

Плюс — имя Николая Андреевича Римского-Корсакова, который, как хорошо известно, был морским офицером, первым инспектором военно-морских оркестров России. Имя Николая Андреевича присвоено оркестру в год 150-летия великого русского композитора — за выдающиеся заслуги перед российской музыкой. Слово «выдающиеся» тут как нельзя более справедливы, к слову сказать.

Начиная с 1945 года оркестр — постоянный участник парадов Победы в Москве, на Красной площади. Как настоящая боевая единица, коллектив выступал с концертами в горячих точках в Афганистане и Чечне. В 1993 году первым среди Российских военных оркестров представлял нашу страну на фестивале военной музыки – Королевском турнире в лондонском Альберт-холле (Великобритания), а в 1998 году – так же первым представлял Россию на крупнейшем в мире и самом престижном фестивале военной музыке в Эдинбурге (Шотландия).

Кстати сказать, наши люди на этом крупнейшем европейским фестивале давно в числе первых — недавно его возглавил Валерий Гергиев. В 2011 году Центральный концертный образцовый оркестр впервые принял участие в фестивале «Спасская башня» на Красной площади в Москве.

Патриоты — хватит по улицам шляться! Не туда смотрите. Вдохновляться позитивно – в Малый театр! Только не забудьте прилично одеться — там будут дамы в вечерних туалетах. Настоящие леди, а не гламурные кисо.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…