Вячеслав Хотулёв снял фильм о Катыни

Агрессивная среда, созданная нами же для своей жизни, нередко подталкивает к той черте, за которой человек отказывается от духовных ценностей и морали, перестает быть человеком.

Vyacheslav Hotulev

Режиссёр Вячеслав Хотулёв

Насколько страшны и трагичны такие метаморфозы – этой теме посвящен новый документальный фильм Вячеслава Хотулёва «Катынь. Общая боль».

Деревня Катынь получила печальную известность как место массового расстрела многих тысяч польских пленных офицеров и советских граждан в 1920-1940-х гг. Ужасающая бесчеловечность содеянного в Катыни надолго оделила темной славой эти места.

Для Вячеслава Хотулёва, сценариста и режиссера картины, не важна политическая подоплека событий. Это не антипольский и не антирусский фильм. Его концепция проста — как отметил сам Хотулёв «Катынь для меня — символ беспримерного и необыкновенного по масштабу цинизма, без которого не может существовать самое главная примета ХХ века, имя которому — насилие. Вот об этом я буду снимать фильм. А не о том, кто больше виноват. Ибо все хороши. Ибо насилие принимает самые извращенные формы и нет предела для ненависти и жестокости у иных человекообразных».

Фильм не обещает легких эмоций, но так и должно быть. Иногда просто необходимо принять горькую пилюлю, чтобы встряхнуться и заставить людей задуматься над бедами нашего мира, в полной мере осознать недопустимость повторения подобных событий, да и просто пересмотреть свое отношение к ближнему.

Искусство не позволяет обществу забыться в повседневности, отгородиться и не вспоминать о горьких уроках истории – тяжелых обострений многих болезней, поразивших наш мир. Болезней, от которых мы никак не можем найти верного лекарства. А может, просто не хотим понять и принять простые пути к исцелению.

Показ картины Вячеслава Хотулёва пройдет 26 ноября в Доме кино, в Белом зале, в 18.00. Демонстрацию премьеры предварит музыкальный концерт.

Заказ пригласительных билетов по телефонам: (499) 251-63-14, (499) 251-40-65. Звонить с 14.00.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…