Не переводятся любители торговать воздухом

Мошенники из Алтайского края, не мудрствуя, решили воплотить этот принцип буквально — в магазинах появился «консервированный воздух» Горного Алтая.

altai

Мошенники торгуют воздухом

Чтобы не попасть под уголовную статью за мошенничество, продаётся это под видом сувенира, который так и называется: «Воздух Горного Алтая». Голубые жестяные банки объёмом 200 мл появились на полках нескольких магазинов Барнаула, Бийска и Белокурихи.

На этикетках указан состав: «Воздух Белухи — 35%, воздух Телецкого озера — 20%, воздух Катуни — 15%, воздух Мультинских озер — 15%, воздух водопада Корбу — 8%, воздух Тавдинских пещер — 7%. Срок годности — до 2109 года».

Впрочем, алтайские мошенники только поставляют воздух в торговую сеть. Стоит за торговлей воздухом некая компания «Лучников», которая бойко торгует «консервированным воздухом» Сочи, Геленджика, Костромы, Югры, Нижнего Новгорода, Санкт-Петрбурга и Москвы.

Сейчас компания активно ищет региональных представителей — и, что интересно, находит. В их числе — вполне респектабельные партнёры — к примеру «Воздух Югры» заказал Ханты-Мансийский банк. На этикетке этой банки — «Воздух Урмана: 40%, воздух тундры: 30%, воздух Самотлора: 10%, воздух Приполярья: 7%, воздух Оби: 5%, воздух Иртыша: 5% и воздух Конды: 3%».

Банки, разумеется, пустые. Наполнить содержанием делегируется воображению покупателя. «Он может вложить в жестяную банку, помимо воздуха, свои воспоминания, чувства, впечатления. Эта коробочка именно с такими ощущениями. Тот, кто это понимает, приобретает не пустоту, а приятные эмоции и воспоминания, увозит их с собой, дарит их друзьям и близким» – внушает продавец пустых банок.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…