Педофилия или педоистерия? Хроники громких скандалов

Тема педофилии не сходит во страниц прессы и экрана телевизоров. Она похожа на сводки с фронтов, которые трубят о блестящих победах следователей и наполняют ужасом сердца возмущённых граждан, которым рассказывают о том, что творили с жертвами.

Вернее, тонко намекают, что что-то происходило, но что именно, никогда не говорится – «чтобы не травмировать психику». Суды проходят в закрытых режимах, материалы дела не разглашаются. Так что же происходит? Посмотрим на несколько скандалов последнего времени, отбросив бодрую риторику, вложенную в уста журналистов полицейскими пресс-службами.

Александр Трофимов, полковник, Монино. Кадровый офицер с безупречной репутацией, сотрудник засекреченного подразделения Министерства обороны. Соседке показалось странным, что к одинокому мужчине в гости заходят соседние мальчишки, и она на всякий случай позвонила на горячую линию Следственного комитета . Пацаны, как пояснил Трофимов, проводили время за компьютером, сам он был дружен с семьёй их родителей. «Разберёмся!» – на мужчину надели наручники, и спустя некоторое время он уже давал показания против себя. Как утверждает следствие, полковник «насиловал детей в течение нескольких лет». Пострадавшими оказались два брата, в возрасте 15 и… 9 лет.

Александр Яковенко, 39-летний учитель танцев, Краснодарский край. У педагога безупречная репутация — в разные годы работал в прославленном детском центре «Орленок», в санатории «Жемчужина России». «Он балетмейстер от Бога, другого такого в городе не было. Его дети обожали. Они понимали его на уровне полувзгляда», – защищает педагога одна из женщин у дверей следственного изолятора. Яковенко сдал полиции местный священник: «В лагере завел моих детей в комнатку какую-то. Сказал, что у взрослых существуют определённые тайны — в эти тайны я хочу вас посвятить», – утверждает протоиерей Олег Соболев.

Вероятно, об этих тайнах сам протоиерей узнал не в детстве, и не от взрослых, и вероятно, он не знает, что иногда у взрослого, заслужившего настоящий авторитет, и ребёнка, могут быть гораздо более доверительные отношения, чем с родителями.

«Дети ездят с ним, все довольны. В лагерь, который они ездили в конце лета — мы всегда с ним отпускаем детей, это наш любимый преподаватель» — говорит один сотни собравшихся на площади перед прокуратурой родителей. Следователи, тем не менее, уже располагают обширными сведениями о том, что подозреваемый давно испытывал «болезненную», по их убеждению, тягу к подросткам. При обыске дома у педагога нашли фото в обнимку с детьми. «Мы ездили вместе, были всё время вместе» — говорит другая родительница. «Все фотографии, вся грязь, которая сейчас в интернете — это мои личные фотографии, мной сделанные. Это мои дети там стоят — вообще не причастные к этому!» – возмущена она. Какие ещё фото могли найти следователи у человека, который всю жизнь работает с детьми? Работа секции хореографии прекращена, педагог в тюрьме.

53-летний директор детского лагеря в Сочи вечером вошёл в комнату, где спали 4 девочки. Может, утихомирить хотел, а ещё говорят, нетрезв был. Мужчина потребовал от детей заснуть, после чего ушёл. Одна из девочек рассказала об этом бабушке — дети вообще любят жаловаться на притеснения взрослых. «А зачем он приходил?» – встревожилась бабушка. Глаза девочки просветлели — и директор детского лагеря был взят под стражу. Признательные показания для следствия не проблема, как и потерпевшие — ей оказалась 12-летняя девочка, сестра одной из 4-х в той злополучной комнате.

Владимир Тапиа Фернандес, известный пластический хирург, Москва. 22 октября по заявлению жены был арестован за насилие над собственными детьми — 5 и 12 лет. Вечно находившийся на работе хирург вины своей не признает, мотивы супруги, с которой отношения не сложились и Тапия планировал развестись, очевидны для всего окружения — друзей, прислуги, родственников. Они уверены, что дело инспирировано супругой Фернандеса из-за бракоразводного процесса. Бывшие пациентки врача в соцсетях ополчились на жену хирурга, которая, по их мнению, так пытается отнять у него бизнес. «Да, подобные слухи – о том, что жена покушается на бизнес Владимира, ходили в нашем кругу» — рассказал пластический хирург Александр Тепляшин. Мотивы очевидны для всех, кроме следователей. «Проводится расследование», – сообщила представитель Следственного управления СК России по Москве Виктория Цыпленкова. Завтра, 28 октября, Мосгорсуд рассмотрит законность ареста.

Анатолий Рябов, один из ведущих отечественных музыкальных педагогов, преподаватель Центральной музыкальной школы Москвы. В течение года готовил к конкурсу свою ученицу, которая показала блестящий результат, но на одном из выступлений забыла текст и в итоге получила лишь вторую премию. Родительница, имевшая репутацию не самой воспитанной дамы, вслух высказала недовольство, забрала все цветы, которые дарили в финале концерта, и, не поблагодарив, исчезла. Рябов, не стерпев хамства, предложил перевестись в класс другого преподавателя.

Других желающих взять девочку в класс не нашлось, да и абы какие педагоги даме с претензиями были не нужны. Рябов был самым именитым — в активе 70 лауреатов международных конкурсов. Поразмышляв, родительница прислала конфеты и коньяк — с просьбой передумать. Рябов подарки вернул и снова отказал. «Вы ещё пожалеете», бросила родительница в трубку – и на стол директора школы, у которого были свои счёты с Рябовым, легло заявление о педофилии.

Шантажируя заявлением, директор потребовал от Анатолия Рябова уволиться «по собственному желанию». Из гордости тот уволился — был уверен, что опомнятся и позовут. Не позвали, а когда решил через месяц восстановиться по закону, делу дали ход — 65-летнего пианиста арестовали. Освободили под залог в полтора миллиона рублей, который собирали его ученики — настоящие, преданные. Зарвавшегося директора школы уволили, но следствие, несмотря на письма и пикеты в защиту, уже почти год продолжается, и следователи уверены в успехе дела — находят всё новые и новые доказательства вины.

Видя, как быстро нашлись деньги на залог (ученики собрали их за несколько часов, пожертвовав полученные на конкурсах премии) во время следствия Рябову предложили дать взятку уже в шесть миллионов рублей — после отказа следователи Пресненской прокуратуры дело переквалифицировали в 132-ю — статью для насильников.

Владимир Макаров, отец 7-летней Эли Макаровой, был арестован после того, как в анализах дочери нашли то, чего там быть не должно. Молодого следователя не смутило то, что на пробирке стояла другая фамилия, а перепутавший лаборант толковых объяснений не дал — то ли пробирку плохо вымыл, то ли вообще перепутал. Повторные анализы ничего не показали, но к делу их уже не приобщили — арестованный Макаров, рослый сибирский парень, успел объяснить следователю, что он думает по поводу предъявленных ему обвинений в насилии над собственной дочерью. Объяснил так, что позже пришлось извиняться. Извинения, видимо, приняты не были — собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы Владимиру Макарову дали 13 лет.

Над «доказательствами» в виде фаллического кошачьего хвоста смеялся весь интернет, как и над квалификацией эксперта Лейлы Соколовой, самой оказавшейся в центре уже вполне реального сексуального скандала. Судья, зачитывая приговор, не смела взглянуть Макарову в глаза — но дело сделано. Молодой специалист, ответственный сотрудник Минтранса, готовивший ряд законопроектов по защите прав пассажиров, отправлен за решётку, а его ничего не понимающая дочь пишет Деду Морозу записку с просьбой вернуть папу.

Эти примеры не являются выборочными — это хроника текущих арестов и судов.

Что происходит? — этот вопрос уже наверняка задавал себе каждый, кто не просто без раздумий принимает всё, чем его кормит телевизор. У большинства людей, которые поначалу возмущённо поддерживали всё более крутые меры, вплоть до массовых расстрелов, рано или поздно в голове эта мысль появляется.

Так что же происходит? На этот вопрос попробую поразмышлять в следующем материале.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…

  • http://bl-antidot.livejournal.com/ Alt

    э-э, Евгений, как-то узко берете. Вот еще пара примеров, навскидку, из скандально известных:
    В Благовещенске бабушка привела в милицию девочку со следами побоев, подала заявление. Девочка заявила, что ее побил мальчик, описала его. В течении суток мальчик был найден – и оказалось, что он не при чем. Тогда девочка заявила, что ее пытался изнасиловать сосед-уголовник. Соседа вызвали на допрос, тот все отрицал. Поскольку девочка уже путалась в показаниях, мужчину отпустили – но тут бабушка и родители подняли местное население, попытка самосуда, благовещенского “педофила” таки арестовывают… и он тут же дает признательные показания. Заодно признавшись уже и в убийстве. На суде от признательных показаний отказывается – но кого это волнует?
    Примерно в это же время недавно освободившийся из мест лишения свободы работник детского лагеря в Красноярской области совершает банальную кражу по месту работы. Утром его задерживает охранник. Но поскольку судим он был за изнасилование – тот же находятся отдыхающие в лагере старшеклассницы, которые дают показания, что ночью этот неудачливый воришка еще и до них домогался. И вновь пресса трубит о поимке педофила.

    И таких дел, откровенно шитых белыми нитками – только в прессе можно найти десятки. Сейчас вот пошел тренд – медиков из поликлиник арестовывают за ощупывание несовершеннолетних пациенток.
    Идет просто кампания набора зэков по определенной статье, которая позволяет сажать надолго, россияне услужливо помогают органам пополнять лагеря. И все.

  • Денис

    Все трубят о якобы психологической травме нанесенной ребенку. Только на самом деле, все дети ходят с психологической травмой, от нелюбви к ним, родителей, учителей, братьев, сестер и мира этого озабоченного. От чего и режут себе вены, глотают таблетки, вешаются, кидаются с многоэтажек. Потому, что рядом нет человека, который бы понял их. Потому, что в основном, людям жалко таких детей, но и проблемы им не к чему. А особо жалостливые, переступившие через себя, чтобы помочь ребенку, сейчас сидят по тюрьмам. Ситуация – доигрались.

    Весь этот шум – чистый политический пиар. А кто больше всего истерит? Сексуально неудовлетворенные одинокие женщины, и малограмотные мужчины, а так же латентные педофилы и педофилки. Поставьте себя на место ребенка? Вспомните себя детьми? Вы хотели бы такой защиты своих сексуальных интересов в таком спектре? Отсюда, от бездарных законов и системы, травма. Мужика могут осудить в педофилии, только за то, что он ребенка на коленки себе посадил. Это нормально? А возраст? До 18 лет сексуальной неприкосновенности? Гон старых маразматиков.

    Уже доказано, чем больше возраст согласия, тем тупее и бездарнее нация. В Японии вообще 12 лет. Надо установить возраст согласия на момент полового созревания, а не на момент окончания школы, тогда проблем не будет, и учителя в школе будут работать без страха. Мир европейский с ума посходил, самая распространенная профессия в Европе – детский психолог. Сейчас идет натуральная травля мужиков. Хочет государство демографию?, а откуда она возьмется?

    Если уже сегодня ставится акцент не на семье, а на детях? И долго дети будут это терпеть? Ведь скоро вырастут и будут высмеивать ваши дурацкие, сексуально озабоченные законы. Вы, что последнее время не видите, что творится с нашими детьми? Да любой первоклассник вам про “это” может ТАКОЕ рассказать, что вы даже знать не знали и ведать не ведали. Вы господа политики, лучше занимайтесь улучшением условий жизни для граждан, чем стиранием языка и раскачиванием гнилых зубов.

    Да кстати о птичках. У многих “детей” т.н. В наше время % на 90 уже был сексуальный опыт до 12 лет. Делайте выводы. Иначе потом придется исправлять положение. И относитесь к детской сексуальности по проще. Она есть, это точно. Это природой так заложено. Куда вам, неразумным до нее-то?