Анатолий Рябов — «Я до сих пор не понял, за что должен отвечать!»

Стоит вечером включить телевизор, в новостях российских каналов вас обязательно познакомят с поимкой очередного педофила.

Грамотно составленный репортаж с драматической интонацией в голосе вызовет праведный гнев и желание бороться с очередной заразой, напавшей на нас. И чем больше об этом говорится, тем больше этого вокруг. Приходится лишь удивляться, как же раньше мы не знали об этом, раз этого так много? Куда же мы все смотрели?

anatoly_ryabov

Анатолий Рябов на одном из концертов в свою защиту

Мы смотрим туда, на что показывают пальцем. Нам поочерёдно показывали врагов народа в 1930-х, предателей и дезертиров в 1940-х, шпионов и диверсантов в 1950-х, далее — валютчиков, спекулянтов, подпольных коммерсантов, любителей джаза и рока, разного рода неформалов, etc. Каждый раз очистительная компания вызывала живейший отклик масс — ну ещё бы, ведь враги посягали на святое — безопасность государства, его моральные и экономические устои. По всем этим статьям люди сидели, и сидели подолгу. Сидели за доллары, за то, что переписывали кассеты с записями Высоцкого и Вертинского, за купленный из-под прилавка магнитофон, за «Греческую смоковницу».

Проходило время, нелепость и несостоятельность обвинений становилась всем очевидной — людей отпускали. Но что далее? Правильно — нужен новый враг. Теперь враг внутренний и внешний принялся за детей — и людей сажают одного за другим.

Девочка упала со шведской стенки, её привезли в больницу. Лаборант перепутал флаконы или плохо помыл их, в анализах 6-летнего ребёнка нашли то, чего там быть не должно. Арестовали отца — на всякий случай. Сделали анализы повторно, более тщательно, найти ничего уже не нашли, выяснили, что девочка девственна, но поздно — отец, Владимир Макаров, который неправильно повёл себя на следствии (начал возмущаться), получил 13 лет за насилие над собственной дочерью. Достаточным основанием для судьи стал рисунок, на котором девочка нарисовала кошку с подозрительно пушистым хвостом.

В глухой деревушке молодой детдомовский парень сошёлся с несовершеннолетней девушкой. Жили вместе — счастливо, но недолго. Пришла разнорядка на педофила. «Где ж его брать?» — почесал затылок местный участковый. И вспомнил. Взяли этого парня. Девушка на суде рыдала, просила отпустить — судья, не моргнув, отправила парня за решётку — за насилие над ней. Это история от Михаила Ходорковского, самого находящегося в тюрьме — там таких историй пруд пруди.

В Центральной музыкальной школе Москвы, главной школе страны, мамаша 13-летней девочки, недовольная тем, что преподаватель отказался от её дочери в своём классе, пришла с проблемой к директору. Репутация у мамаши была скандальная, брать её ребёнка в класс отказывались. Директор же давно хотел избавится от этого педагога — и вот появилось заявление, что педагог гладил её дочь по коленке. Сделка всех устроила — мамаша «с повышением» заполучила для дочери в новые педагоги профессора Московской консерватории, неугодный преподаватель был тут же уволен по «собственному желанию».

Но вот незадача — будучи уверенным в нелепости и несостоятельности обвинения, он, по совету юриста, решил восстановиться. Бумаге дали ход — через несколько часов Анатолий Рябов был арестован. За заслуженным пианистом, воспитавшем 70 лауреатов международных конкурсов, приехал воронок, и 65-летнего профессора музыки в наручниках сопроводили в камеру. Не помогло ни возмущение музыкальной общественности, ни письма в защиту, ни нелепость самого обвинения. Зарвавшегося директора, спохватившись, уволили, но Рябов уже был в железных руках следствия. Ему сделали предложение дать взятку — отказался. Итог полугодовой работы следователей — дело было переквалифицировано в ещё более тяжёлую статью — с насилием. На днях оно благополучно пошло в суд.

Педоистерия бушует, уверенно шагая по планете, обрастая последователями и сторонниками — вот уже второе лицо в РПЦ, известный одиозными высказываниями господин Всеволод Чаплин на днях усмотрел признаки педофилии в романах нобелевских лауреатов – «Лолита» Набокова и «Сто лет одиночества» Маркеса. Список кажется неполным — вероятно, в детстве родители не читали маленькому Чаплину «Старика Хоттабыча», который постоянно внушал подростку Вольке подозрительное «Трах Тибидох», «Ромео и Джульетту» (детям соответственно, по 16 и 13 лет), историю про Буратино (Мальвина и Пьеро – совсем дети) «Снежную королеву» (подросток был похищен взрослым человеком!). Стоило бы, вероятно, обратить внимание и на живопись — «Девочка с персиками», к примеру, в странного вида розовой пижамке, а «Девочка на шаре» и вовсе в одних трусиках — и это не самые вопиющие случаи! Заметим, что большинство скандалов, связанных с насилием над детьми, связаны как раз со священнослужителями — и в самой РПЦ тоже.

Возвращаясь к истории с Анатолием Рябовым, 6 октября Classica.FM опубликовала интервью с ним — вернее, продолжение. Первая часть касалась работы Рябова в ЦМШ до истории с девочкой, во втором затрагиватся непосредственно конфликтный период. С профессором Анатолием Рябовым, ожидающем начала судебного процесса над ним, беседовала корреспондент нашего издания Анна Сорокина.

Интервью можно прочитать на Classica.FM.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…