Ясное и недвусмысленное отношение к православию

Как традиционный русский интеллигент, честный по отношению к себе, продолжая традицию — к сожалению, многовековую, могу откровенно признать, что не выношу православие за извечные лицемерие, циничность, корыстолюбие и хамски-высокомерное пренебрежительное отношение к культуре.

tolsty-popЛюбой контакт с носителями и культиваторами этого мракобесия, во все времена пыжащегося своим мнимым превосходством над институтами власти, установившимися общественными нормами нравственности и морали, с юных лет только укреплял моё отторжение, доведя его до степени неприязни.

Сейчас, во времена очередного сотрясения устоявшихся этических норм, эта церковь демонстрирует нам такие глубины нравственного падения, которого избегают здоровые силы гражданского общества, в том числе действительно культурная, не «гнилая» интеллигенция. Гнилой, впрочем, тоже достаточно, и в первую очередь среди так называемых “либералов”.

Большинство других мировых религий немногим лучше — впрочем, некоторые хотя бы более внимательны к культурным ценностям.

Разумеется, это признание не может не вызвать возмущение части общества, лояльной православию. ” В чём глубина их нравственного разложения”, спрашивают меня?

В гедонизме тех, кто на словах проповедует аскетизм. В торговле водкой и табаком, которые калечат и убивают неисчислимое количество людей. В зарубежных активах недвижимости и банковских счетах миллиардеров из РПЦ, лбюителей горных лыж, дорогих часов и коллекционных автомобилей.

В рейдерстве оборотней в рясах, захватывающих недвижимость в центрах крупных городов под видом «справедливости», восстановленную на бюджетные деньги в советский и постсоветский период, в то время как тысячи церквей, памятников архитектуры, стоят полуразрушенными.

В закрытии учебных заведений, учреждений здравоохранения и культуры, концертных залов, музеев, выставленных на улицу из-за реализованных претензий на них РПЦ. В том числе тех зданий, помещений, музейного имущества, которые РПЦ никогда не принадлежали, и на которые прав у них не больше, чем на золото Трои Шлимана – впрочем, не удивлюсь, что изловчатся и на него выдвинут претензии.

В неуплате налогов с коммерческой деятельности и активов недвижимости, размер которых приближается к активам «Газпрома» – при том, что РПЦ уже пролоббировала получение пенсий священникам за государственый счёт, а охрану г-на Гундяева обеспечивает ФСО. И это при формальном отделении церкви от государства.

В извечном холуйском раболепии перед твёрдой властью, которую тут же старается разложить и подмять под себя, как только власть проявит признаки лояльности или хотя бы терпимости по отношению к этой религии. За сотрудничество с любым режимом — от гестапо на оккупированных территориях до «родного» НКВД и КГБ — организации, плоть от крови которой РНЦ является, в которой до сих пор патриархов назначают на Лубянке.

За сращивание с криминалитетом в 90-е годы, официально закреплённое в 2000-е. Напомнить про кущёвскую банду Цапков? Они были примерными православными прихожанами, жертвовали и получали отпущение.

За активное участие в педоистерии – ещё одном, очередном мракобесии, маккартизме XXI века, в процессе которого по ложным доносам тысячи, а возможно уже и десятки тысяч взрослых людей находятся в заключении – сейчас, в эти годы. Это невинные люди, не совершавшие никаких преступлений, ставшие жертвами мести, конкурентной борьбы, непрофессиональности и преступной халатности экспертов из Центра “Озон”, коррумпированности правоохранительных органов, а чаще всего жертвами самой педоистерии.

Не выношу их за программу строительства десятков тысяч церквей «шаговой доступности», за попытку пролоббировать закон об обязательном «церковном налоге» по примеру подоходного — слава Богу, неудачную.

При том что в обществе невиданное количество проблем, где социальный заказ на религиозные «услуги» статистически не превышает 1-2% населения, они внедряются в школу, в армию, в бизнес, во власть. Это экспансия, и экспансия чужеродная, изначально лживая, прикрывающаяся «историческим выбором». Но это другая большая тема – к ней я буду возвращаться не раз.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…