Здравствуй, паранойя! Спонсоры, заговоры и голландские сервера

Как мне сообщили друзья, на музыкальном форуме «Классика» появились материалы уголовного следствия в отношении музыкального педагога Анатолия Рябова.

В протоколах допроса бывшего директора Центральной музыкальной школы Александра Якупова им в негативном свете упоминается издание Classica.FM.

yakupov

Александр Якупов

Я мог бы оставить их без внимания, учитывая нелепый характер предоставленных г-ном Якуповым сведений, без меня ставший очевидным в первых же комментариях пользователей форума. Для тех, же, кто хотел бы получить сведения от меня лично — поясню, благо формат персонального сайта позволяет высказывать именно собственную личную позицию, не связанную служебным положением.

Сервера, на которых расположен контент сайта Classica.FM, действительно находятся в Голландии. Причин европейского, а не российского расположения несколько, главные — равная скорость доступа пользователей из России, Европы и США и безупречное качество техподдержки хостинг-провайдера, который выбирался путём проб и ошибок.

Именно этого зачастую нет у тех, кто предлагает аналогичные услуги в России — ранее приходилось сталкиваться с проблемой доступа к сайту и отсутствием адекватной техподдержки. Случалось, что сайт был недоступен по несколько часов, а однажды архив сайта был потерян безвозвратно. Ко всему этому российские сервера, как и многое в этой стране, стали стоить дороже европейских. Всё это поставило для меня точку на российских поставщиках услуг.

Сказать, что «обычно на зарубежных серверах размещают незаконный контент» — то же самое, как заявить, что выезжающие за рубеж россияне обычно имеют преступные намерения, а въезжающие в Россию иностранцы, скорее всего агенты западных спецслужб. Весь архив сайта, за исключением его платной подписки, находится в свободном доступе и посвящён исключительно классической музыке, искусству театра и кино. Если кто-то увидит на Classica.FM контент, нарушающий законы другой страны — пусть сообщит мне, либо непосредственно в полицию этого государства.

Далее. Ася Соллертинская не выпускала ни одного материала, касающегося ситуации в ЦМШ, хотя её осведомлённость в отношении событий высокая в силу того, что многочисленные её знакомые и друзья учится в этой школе. Тем не менее, поручение курировать этот вопрос ей не было дано, как и другой нашей постоянной журналистке, но с иной позицией (впрочем, как раз ей публикации позволялись). В силу важности все материалы готовились мной лично и публиковались от моего имени.

К слову сказать, в отношении дела Рябова маме Ирины Корнийчук, Виктории, первой делалось предложение сформулировать свою позицию и донести до читателей собственную версию произошедших событий. Этим правом она не захотела воспользоваться — как было пояснено, «в интересах следствия». В такой ситуации, доверяя следствию, мы не стали освещать и позицию самого Анатолия Рябова — вместо этого на Classica.FM высказались его ученики и коллеги, родители и педагоги ЦМШ, которые хотели быть услышанными и просили о такой возможности, присылая многочисленные письма в редакцию. Мы дали им такую возможность.

У г-на Якупова не хватает мудрости либо мужества признать, что случившееся — не результат интриг и тайных сговоров. Он столкнулся с искренним порывом негодования, взорвавшимся общественным мнением музыкального сообщества. Столкнулся, когда долготерпение иссякло, когда переход за границы норм нравственности, принятых в том обществе, которому он обязан служить, уже не мог быть спущен на тормозах. На пути свершения добрых дел очень легко не заметить этих границ — в какой-то момент это и случилось.

Против Якупова не разворачивалась информационная компания — это была компания в защиту тех, кто пострадал, в том числе от деятельности администрации школы. Компания, которая вскрыла всё, что замалчивалось. К такому он явно оказался не готов, и последующие действия только вскрыли его существо.

Все эти «тролли», «боты», заговоры, появившиеся «фальшивые аккаунты» — всех этих монстров академик Академии информатизации Александр Якупов принёс с собой, в собственной голове. Давая показания следствию, как видно из опубликованных материалов, его не волновал удар по репутации и опасение за жизнь Анатолия Рябова, что в первую очередь бьёт и по репутации школы — его волновало лишь собственное увольнение и реакция прессы – кстати сказать, гораздо быстрее следствия разобравшейся в конфликте. При этом, как можно видеть, г-н Якупов не погнушался средствами из арсенала хакеров, законность применения которых с точки зрения уголовного права требует анализа.

В заключение — Московская консерватория не является спонсором ни Classica.FM, ни World Music Organization и никогда ей не являлась. Обратное, вероятно, станет возможно — Classica.FM, не являясь пока официальным информационным спонсором консерватории, фактически выступает в этой роли, регулярно освещая творческую жизнь этого учебного заведения, причём как в благожелательном, так и критическом ключе.

В заключение. Classica.FM публикует не только анонсы и рецензии музыкальных событий, но и занимает твёрдую принципиальную позицию по многим ключевым, на наш взгляд вопросам, при этом выражая исключительно мнение издания. Мы не выражаем чью-то волю и не выполняем чужой заказ — для здравомыслящего человека это очевидно, но если кому-то нужно услышать подтверждение от меня лично — пожалуйста, подтверждаю. Не было сговора и с ректором Александром Соколовым – по проблеме в ЦМШ наши позиции абсолютно совпадали, и, в силу важности вопроса, мы, разумеется, о них взаимно осведомлены.

Директор школы, в которой либо преподаёт педофил, либо оклеветан и отдан под суд невинный человек, в которой избивают детей, где один за другим заводятся уголовные дела, которые либо заминаются, либо фальсифицируются, должен нести ответственность, и как минимум сам уйти в отставку — это моё личное твёрдое мнение.

А то, что при этом руководителе Центральная музыкальная школа, исторически возникшая и сложившаяся именно как базовая школа при Московской консерватории, вдруг, оторвавшись, перестала ею быть, став вдруг самой по себе; что отношения этих учебных заведений оказались донельзя испорчены – абсолютно недопустимо. Разумеется, в этом тоже видится прямая ответственность г-на Якупова.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…