6 июня. Третий день в Самаре

Утром занимался вопросами аккредитации на Конкурс им. Чайковского, поскольку был последний день для окончательных согласований. Для этого пришлось несколько раз созваниваться и списываться с Москвой.

В итоге все формальности были соблюдены, документы утверждены. Не знаю, как намерены освещать это мероприятие другие издания, а Classica.FM задействует беспрецедентный ресурс – на все конкурсные мероприятия в двух городах будут делегированы 10 корреспондентов и фотожурналист нашего издания. Плюс к этому, наша ведущая «звёздная журналистка» Виктория Иванова (давние читатели Classica.FM помнят её как Викторию Руцкую) делегирована для работы непосредственно в пресс-службе самого конкурса.

Вечером в камерном зале самарской филармонии был брифинг с участием Башмета. Тема – Детская Академия стран СНГ. Башмет прилетел на неё из Украины – почему, не стал расшифровывать, но сказал, что это непредвиденные частные обстоятельства. До этого он три недели был в Японии, затем летал в Москву на номинацию премии стран СНГ, после чего и должен был лететь в Самару, но вот на сутки задержался, отклонившись от маршрута. При случае спрошу, что случилось, и если это будет корректно, напишу.

После брифинга – концерт в филармонии, которую я только что восхищённо описал в предыдущей заметке. Играют ученики и педагоги Академии Башмета, и ещё раз повторюсь, уровень многих необыкновенно высок.

Из филармонии возвращаюсь в гостиницу пешком – прогулка всегда очень приятна. От старой части Самары впечатления необыкновенные. Нигде не встречал я такого города, где можно видеть его историческое лицо так очевидно и ясно. Даже Ярославль – смешение старых церквей и новых зданий.

Тут же старые купеческие кварталы не потеряли ни одного здания, и среди этих особняков каждый – архитектурный шедевр. Ни один не повторяется, все построены, будто соревнуясь в красоте, а их владельцы заказывали проекты у лучших архитекторов. Да, многие запущены и требуют реставрации, но много и уже отреставрированных.

Самара всё больше влюбляет в себя. Это при том, что я знаю пока лишь малую её часть, возможно сотую. Но и её хватает. Впереди ещё три дня.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…