«Цитадель», Михалков, критика

citadel

Кадр из фильма "Цитадель" Никиты Михалкова

Завтра пойду на предпремьерный показ фильма «Цитадель». Заранее скажу, предубеждение по поводу творчества режиссёра у меня есть. Михалкова считаю мастером, который априори не может снимать бездарно – не позволят образованность, внутренняя культура и талант.

По поводу критики в его адрес имею своё мнение – когда человек серьёзного масштаба уходит далеко вперёд, инертная масса взрывается выпадами типа «заблудился» или «идёт по головам». Если эти головы не способны быть чем-то большим, чем кирпичи в брусчатке, по ним действительно нередко идут. Если стоят чего-то большего – нужно включать их и делать лучше – каждый своё дело. Догонять! Только о совести не забывать – об этом, кстати, многие его фильмы. Не плеваться, не злобствовать – смотреть, учиться и делать лучше, если чувствуете что способны превзойти.

Если не приняли – успокойтесь и не злобствуйте. У вас несовместимость, это не для вас. Смотрите своё, выбирайте то, что подходит, благо и интеллектуального кино, и терпкого гумна сейчас навалом – на все вкусы.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…

  • http://www.civilista.ru Юлия

    Евгений, зашла на Ваш сайт и вспомнила, что я так ждала продолжения Утомленного солнца и забыла его в мае посмотреть. Сижу смотрю в сети. Спать расхотелось сразу. Непревзойденно, как и большая часть работ режиссера Н. Михалкова. Фильмы у него какие-то очень жизненные, про людей. И актеры у него не играют, а живут в фильмах.
    Что касается его занимательной личности, так она действительно многих раздражает. И меня раньше раздражала, пока не посмотрела Жестокий романс, Статский советник, Пять вечеров и многое, многое другое. Да, бывают царские замашки, но ведь гениям можно простить маленькие слабости. А когда влюбляешься в талант гения, такое даже порой кажется милым штрихом образа.