Таврическом дворце Санкт-Петербурга установлен новый концерный орган

tavrichesky-palace-organ

Новый орган Таврического дворца в Санкт-Петербурге

В то время как маргиналы из команды, возглавляемой губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, несмотря на протесты горожан, не знают, куда деть уникальный концертный орган из единственного на Южном Урале Зала органной и камерной музыки, торопясь передать здание под очередной поповский приход, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга испанскими мастерами  фирмы «Gerhard Grenzing S. A.» установлен новый большой орган. Единственный испанский орган в России. Как и все концертные органы, инструмент специально сконструирован для помещения, в котором установлен – Купольного зала Таврического дворца.

При графе Григории Александровиче Потемкине уже существовал орган, который в 1800 году, через десять лет после смерти графа, был передан в дар Мальтийской Капелле при Воронцовском Дворце, где сейчас располагается Суворовское училище. К сожалению, в ХХ веке этот орган был утрачен. Именно такая судьба готовится Челябинскому органу –  на этот раз, однако, фамилии ответственных за этот вандализм мы будем знать все, поимённо, и в истории сохраним.

Сейчас на месте исчезнувшего органа в Таврическом дворце возник новый. За право установить орган боролись многие европейские мастера-органисты. Победил президент международного союза органистов Герхард Гренцинг, все работы по установке органа он контролировал самолично. 25 февраля состоялся первый торжественный концерт в честь нового органа, открывший серию презентационных концертов.

Порадуемся за питерцев, у которых есть ещё одна возможность разнообразить культурную жизнь и послушать короля музыкальных инструментов. В завершение добавлю, что для входа в Таврический дворец при себе нужно иметь паспорт, а билетами стоит запасаться заранее – не стоит рассчитывать купить перед концертом.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…