Небольшой комментарий относительно анонимок

Недавно один аноним прислал на мой личный почтовый ящик ссылки на своё «расследование». Не имею привычки читать анонимки, а уж тем более их комментировать. Читать их тогда я не стал, но вот на днях узнал от друзей, что где-то в Интренете меня «разоблачили». И тогда пропустил мимо ушей – не привык реагировать на глупости.

Однако позавчера одна из самых ответственных и наиболее продолжительно работающих в издании журналисток, написавшая несколько сот авторских материалов пожаловалась, что её смешали с грязью и попросила совета, как поступить. Рекомендовал не читать глупости, не обращать внимания ни на что, кроме конструктивной критики, быть готовой к инсинуациям, как только в материалах будут упомянуты острые темы, затрагивающие интересы грязных личностей или вскрыты их махинации. Её, кстати, к таким материалам я не допускаю – светлый, добрый и очень открытый человек – не стоит травмировать психику.

В эту историю она попала случайно – на Classica.FM вышла серия материалов относительно ситуации в ЦМШ, и хотя тему эту она не освещала, всё же была в курсе подробностей того, что в этой школе творится, поскольку дружит со многими из учащихся в ней. Несколько раз рвалась написать материал – её друзья из ЦМШ просили об этом, информировали напрямую. Я не рекомендовал касаться этой темы ни ей, ни  ещё одной московской журналистке, также хорошо знающей ЦМШ изнутри. По той же причине – предвидя ответный удар, не захотел подставлять под него девушек. Настя имела неосторожность прокомментировать «расследования» того самого анонима, вставшего грудью на защиту директора ЦМШ – в ответ вылилось ведро помоев.

Вчера ещё один очень близкий и совсем неглупый человек, много знающий обо мне и о том, что я делаю, высказал опасение, что откровения этого анонима, при всей их абсурдности, могут ударить по репутации Classica.FM и моей лично. Решил прочитать, что же там написано. Прочитал – и тут же пожалел об этом. Умному ничего объяснять не нужно, своя голова есть, а дураку бесполезно – только время тратить.

Не буду комментировать весь текст, коснусь главного вывода, – собственно, целью статьи было подвести именно под  то, что публикуемые материалы имеют заказной характер с целью убрать с должности директора ЦМШ Якупова и оплачены Московской консерваторией. К примеру, вот цитата анонима относительно списка спонсоров World Music Fund, под эгидой которого существует Classica.FM: «А почему в русской версии не сказано про Moscow State Conservatory, ведь это очень крупное учебное заведение? Или для русской версии сайта оно воспользовалось анонимностью? А может просто просили не упоминать? Вот теперь мне сразу стало понятно откуда ноги растут. Спасибо, добрый Евгений Бойко, за то, что сами рассказали о том, что ваши проекты субсидирует Московская Государственная Консерватория!»

Писал бы уже сразу: «А почему у вас в резюме не написано, что вы английский шпион? Ведь Secret Intelligence Service – это очень крупная английская шпионская служба. Может быть, в SIS вас просили об этом не говорить? Вот теперь мне сразу стало понятно, откуда ноги растут. Спасибо, что сами признались, что вы английский шпион».

Если после этого кому-то всё ещё нужен прямой и чёткий ответ – Московская консерватория не является спонсором WMF. Если бы World Music Fund субсидировал Московскую консерваторию, это ещё как-то можно было понять. Этого нет – скорее, к сожалению. Возможно, случится – в наших планах разделить финансовое участие в ремонте органа Большого зала консерватории и участие в некоторых других мероприятиях. Classica.FM, возможно, выступит информационным спонсором Московской консерватории – такие планы тоже есть. Но чтобы Московская консерватория финансировала Classica.FM – подобное могло придти в голову только тому, кто очень далёк от понимания реальных вещей.

Будьте внимательны к тому, что читаете. Всегда думайте собственной головой – но и ей доверяйте с осторожностью. И особенно осторожно относитесь к тему, когда вам по полочкам в уши вкладывают что-то очень неприятное на вкус, цвет и запах. А уж тем более, когда это делает аноним.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…