Притча про старого осла

Однажды осел одного крестьянина провалился в колодец. Пока хозяин думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец, крестьянин принял решение – осел уже старый, а колодец в любом случае нужно было закапывать. Показалось ему, что не стоило тратить усилий ради старого осла.

Он пригласил соседей помочь закопать колодец. Соседи откликнулись, дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю. Осел понял, к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем притих.

Фермер решил посмотреть – как там, внизу, и был изумлен. Ослик встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное, отряхнувшись, становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро он поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался от этого места как угорелый.

Вам будет встречаться много всякой грязи. Жизнь раз за разом будет посылать все новую и новую порцию. Всякий раз, когда на голову упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх – только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем – это почва для перехода на уровень выше. Если не останавливаться и не сдаваться, можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Стоит ли говорить о том, что произойдёт, если смириться и ничего не делать?


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…