Большой театр и система железных дорог на севере Африки – что общего?

В 2008 году был подписан контракт между РЖД и управлением по реализации железнодорожных проектов Ливии на строительство железной дороги Сирт–Бенгази.

Проект предусматривал строительство современной скоростной линии протяженностью 554 км, которая должны была пройти вдоль побережья Средиземного моря и соединить крупные города Ливии и стать частью международного транспортного коридора на севере Африки.

Планировалось построить 30 железнодорожных и 23 автомобильных путепровода, а также 4 крупных вокзала и 24 станции. Общая стоимость контракта оценивалась в €2,2 млрд.

Бюджет ремонта Большого театра на шестой его год приближается к миллиарду долларов. То есть на эти деньги российская структура готова была в чужой стране в короткий срок построить 250 километров скоростной железной дороги, два десятка путепроводов (это значит – мосты и тоннели), два крупных железнодорожных вокзала и десяток станций.

P.S. Трехлетний капитальный ремонт миланского театра Ла Скала, когда был укреплен фундамент и стены, а старый королевский театр был преобразован под нужды современного представления: полностью перестроен интерьер театра, сцена адаптирована к потребностям современной сценографии, обновлены рабочие кабинеты и складские помещения, введено компьютерное управление сценическими механизмами, – обошелся итальянской казне в примерно 79 миллионов долларов. После чего директор был уволен – не за воровство, просто затраты признали чрезмерными.

Реставрация Королевской оперы «Ковент Гарден» в Лондоне, самом дорогом городе мира, обошлась в 360 миллионов долларов.

Интересно, хоть кто-то в итоге понесёт ответственность за чудовищную растрату? На украденные деньги (в центре Москвы, у стен Кремля), можно было полностью реформировать систему музыкального образования в России, построить несколько консерваторий, пару фабрик музыкальных инструментов, и в довесок неплохой концертный зал в Сочи – там его нет. И перед Олимпиадой никто не чешется.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…