А дедушка спустится?

Для записи интервью на радио в студию приехал Александр Рахманинов, внук композитора и наследник авторских прав. Разумеется, потребовалось выписать пропуск, для чего соответствующая заявка была дана сотруднику охраны, имя которого осталось неизвестным.

Alexander Rachmaninov

Александр Рахманинов

Привыкший к громким фамилиям, сотрудник этот ничуть не смутился, увидев фамилию «Рахманинов», однако имя вызвало недоумение. «Как Александр, почему Александр, какой Александр?» – пронеслось, вероятно, в его голове. Переспрашивать на всякий случай не стал, чтобы не прослыть несведущим, а из ситуации вышел простым и элегантным способом – подстраховавшись, выписал… второй пропуск, на имя, как нетрудно догадаться, Сергея Рахманинова. Так на охране оказалось два пропуска – на имя Александра и Сергея Рахманиновых.

В студию Александр Рахманинов поднялся без приключений – пропуск был оформлен правильно. Запись интервью прошла блестяще, и через час в благодушном настроении внук композитора спускался к машине в сопровождении журналистки, которая вела эфир. Охранник за это время сменился. Сверившись с пропусками, он пропустил г-на Рахманинова и журналистку, но, держа в руках второй пропуск, вдогонку переспросил:

– А второй задерживается?

– Второй? Какой второй? – не понимая, о чём речь, переспросила журналистка. – Вот, это и есть Александр Рахманинов, внук композитора.

Впав в небольшой ступор, глядя поочерёдно на 70-летнего внука и до боли знакомое имя в пропуске, осознавая всю нелепость ситуации, охранник всё-таки решился и переспросил:

– А дедушка спустится? Вот же пропуск на него…

Поняв, в чём дело, и с трудом сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в присутствии наследника великого композитора, журналистка с трудом выдавила:

– Нет, дедушка уже не спустится. Дедушка умер.

Надо было видеть лицо охранника…


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…