В Москве открывается «Школа высшего исполнительского мастерства»

Classical MastersВ Москве открывается новая музыкальная школа. Событие не было бы столь важным и значимым, будь школа обычной, но обычной назвать её трудно – сюда принимают даже выпускников консерваторий, то есть, казалось бы, уже максимально возможно подготовленных музыкантов. Уникальная по составу педагогов, изучаемых предметов и насыщенности творческих программ Школа высшего исполнительского мастерства «Classical Masters» начинает работу этой осенью – с 18 по 27 октября пройдут первые мастер-классы. Учредителем выступила известная своими масштабными проектами «Всемирная организация музыки» в партнерстве с Международным союзом музыкальных деятелей, в здании которого где и состоятся занятия.

Организаторы школы реализуют идею воспитания не просто музыканта, а успешного артиста. В чём разница? Как считают в «Школе высшего исполнительского мастерства», наличие таланта и профессионализм является залогом, но не гарантией успешной карьеры. Чтобы его реализовать, нужен более широкий спектр и качеств и знаний. Традиционные музыкальные заведения, в том числе вузы, готовят исполнителей на музыкальных инструментах – в Classical Masters намерены дальше, готовя ярких, интересных личностей, успешно концертирующих музыкантов.

В числе педагогов не только известнейшие музыканты – пианистка Вера Горностаева, скрипач Вадим Репин, скрипачка Алёна Баева, но и представители других творческих профессий – писатели, кинорежиссёры, актёры, художники, психологи, журналисты и редакторы телеканалов, PR-директора известных музыкантов и коллективов, концертные директора филармоний. Всех их объединяет одно – это яркие и успешные творческие личности, карьера которых сама по себе является образцом успеха.

В «Школе высшего исполнительского мастерства» ставят задачу в сжатые сроки максимально широко охватить все аспекты творческой профессии музыканта, являющиеся слагаемыми успешной творческой карьеры. Специальные предметы включают комплекс знаний, каждый из них уникален и больше нигде не преподаётся – это драматургия и форма художественного произведения, средства художественной выразительности в музыке, литературе, театре, кино и живописи, исполнительский стиль, мелодика и музыкальный тематизм, техника виртуозной игры, особые возможности музыкальных инструментов.

Значительное место отводится смежным дисциплинам: аспекты сценического выступления, особенности взаимоотношений и вопросы психологической совместимости внутри музыкального коллектива, психология музыкального восприятия и управление вниманием слушателя, планирование концертного репертуара и творческого графика, стратегия конкурсных побед.

Школа планируется как международная – сейчас ведутся переговоры о приезде в следующем году группы педагогов из европейских стран – Венгрии, Италии, Австрии, Чехии, Франции. В планах также и ответные выездные мастер-классы Школы «Classical Masters» в этих странах.

Цель учредителей «Classical Masters» – поддержать и укрепить престиж русской педагогической школы, позиции которой в мире и сейчас довольно сильны, но главное – воспитывать не просто хороших исполнителей, а ярко индивидуальных артистов, привлекающих публику в залы на концерты классической музыки.

Официальный сайт: www.classicalmasters.ru
Группа ВКонтакте, Twitter, Facebook.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…