Солнечные блики

Солнце светит всегда и всем, но не всем одинаково. Всё зависит от угла наклона личности и её высоты. У каждого свой горизонт. Кто прямо стоит и выше тянется – тому больше лучей достаётся. Но самое главное – чтобы солнце светило, нужно вначале тучи над головой разогнать.

Место под солнцем всё-таки нужно заслужить. К нему нужно идти, постепенно привыкая к новому климату и ярости. Тот, кто волей случая влетает резко – не приживётся. Ничего хорошего разглядеть не сможет – слепнет и теряет ориентацию. Всё оказывается не так радужно, как выглядело снизу. Оказывается, и пятна на нём есть, и бури бушуют постоянно. Припечёт иной раз не по-детски, приходится вертеться. Активность бурная, не каждому по силам. И вообще светит как-то… подозрительно ярко! Просвечивает чуть не насквозь – не скроешься. Ноглавное, собственное сияние на его фоне как бы тускнеет.

Нужно, чтобы глаза привыкали – и к свету, и к пятнам. Чтобы и с бурями суметь сладить – они неизбежны. Не бояться быть на виду, быть готовым к тому, что скрыть ничего не удастся. А главное – самому светить, не только тень отбрасывать. Для этого нужно гореть постоянно, не ослабляя ни на миг. А уж если не светить, то хоть впитывать – так, чтобы росло от этого что-то – красивое, доброе, вечное. Иначе зачем?

Не всем показано жить под солнцем, в самом что ни есть близи. Мелкой букашке рядом делать нечего – обожжётся, сгорит в минуту. А кому-то лучше в тенёчке. В лесочке, под кустиком.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…