Мужчины и женщины – различия с пещерных времён

Почему женщины не способны мыслить стратегически, но сильны в тактике? Женщинам сложно читать карты, а мужчины не находят мелких вещей прямо под носом.

Думается, дело в разной роли представителей разных полов в эволюции человечества. Разные стратегии, используемые мужчинами и женщинами в восприятии прекрасного, могут быть связаны с принципами разделения труда между нашими предками.

Мужчинам приходилось охотиться и приносить добычу, поэтому они лучше натренировались в навигации. Они изначально мыслили большими расстояниями. Женщины большую часть времени проводили в пещерах или недалеко от неё, готовили еду, поднаторели в сборе близко находящихся фруктов и орехов. Если мужчинам приходилось решать навигационные вопросы, используя стратегии дистанционных концепций и главных направлений, то женщины должны были запоминать расположение ориентиров по схеме «слева от…» или «справа от…».

Мужчина способен взглянуть в будущее и нередко видит его так же хорошо, как сегодняшний день. Женщины принимают всё так, как есть здесь и сейчас, и терпеть не могут мужских «фантазий». Мужчины, которым приходилось постоянно рисковать жизнью, чаще задумывались о смысле жизни – они подарили миру философию и искусства. Женщины способны манипулировать лишь осязаемыми категориями – они видят смысл только в том, что могут увидеть и потрогать.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…