Этой ночью что-то произошло

Этой ночью что-то произошло. То ли где-то во вселенной звёзды встали в нужное расположение, то ли произнесённые слова невзначай сработали как заклинания, но – мир изменился.

Мысли, долго вынашиваемые в голове, выстроенные в конкретный последовательный план, вчера вечером впервые были высказаны, облечены в слова, и как последовательность действий обрели стройную форму в голове другого человека. Человека умного, образованного, способного мыслить масштабно и системно. Они были оценены, квалифицированы и получили отзыв. Казалось бы, ну и что? Это было всего лишь собеседование с новым претендентом на работу, хотя работу ответственную, требующую постановку задач в виде стратегических планов на несколько лет.

Это был полуторачасовой разговор, после которого я почувствовал невероятную усталость. Придя домой около часу ночи, я немедленно лёг спать, но спал плохо. Несколько раз просыпался от чувства, будто что-то пропускаю. Как будто нажал кнопку и запустился какой-то автономный процесс. Словно разворачиваются события, которые инициировал, но которые происходят без моего личного участия. Я чувствовал беспокойство, которое можно назвать «синдромом невыключенного утюга». Просыпался, понимал, что всё в порядке и засыпал снова.

И вот, заснув в очередной раз, увидел во сне всё, о чём говорил накануне. Это не было простой иллюстрацией мыслей – в этом сюжете события были чуть иными. Рядом было много незнакомых людей, знакомые представали в таких качествах, которыми я не наделял их в жизни. Я видел помещения и обстановку, которую не встречал прежде, и всеми этими людьми, – а это были массы людей, – двигали те идеи, которые я произносил. Причём видел я конечную, финальную стадию – момент реализации. Видел совсем не так, как представлял наяву – события обретали совершенно новую, незнакомую мне картину, как будто по сценарию, по написанным на бумаге строчкам, был снят фильм, и этот фильм мне демонстрируют.

Я попадал в то время, когда звучат финальные аккорды одного мероприятия или торжественно объявляется открытие другого. Тут же перемещался туда, где идёт обратный отсчёт нового проекта – видел, как после нажатия на большом мониторе кнопки со стрелкой звучит заставка и на экране начинается вещание, сообщающее о запуске следующего проекта. Слышал поздравления, потому что всё прошло успешно. Тут же – новая ситуация, масштабное мероприятие уже завершилось, люди обсуждают его, мне сообщают, как всё прошло, и я не понимаю, как это могло случиться – ведь я даже не успел вникнуть в то, когда, где и кем это готовилось. Но главное – это был не сонный несвязный бред, а отчётливое логичное построение. Как будто заглянул в будущее.

Проснулся я около пяти утра от чувства волнения. Впечатление было настолько сильным, что я даже открыл бутылку вина и выпил, так как чувствовал потребность… отметить успех, пусть и такой (хотя все мои знакомые знают, что я человек редко и мало пьющий).

У меня было чувство, что где-то, на самом высоком, космическом уровне, мой план был рассмотрен, утверждён – и мне ждали это понять. Я понял, что должен это записать – что и сделал.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…