Как поступить, когда встречаешься с непониманием близких людей

Сегодня уменя спросили совета – как поступить, когда встречаешься с непониманием близких людей. Думал об этом много, на эту тему говорить приходится часто, поэтому написал заметку.

Был такой баснописец – Лафонтен. Почти все известные басни написал он (Крылов, к слову, большую часть их перевёл, забыв указать автора). У Лафонтена была сложная жизнь, полная взлётов и падений. Он был знаменит, его любили короли, но всё равно нередко становился жертвой интриг. Как у всех, были периоды крайней нужды и отчаяния.

У него была любимая женщина, очень ему преданная. Так вот, она говорила – «Жан, я всё понимаю – ты творческий человек, ты должен искать свой стиль и утверждать новый жанр. Но ты видишь – нам не на что купить дрова, у меня нет новой одежды. Не мог бы ты иногда писать стихи, как все нормальные поэты, которые неплохо зарабатывают при дворе – про королей и принцесс, про пастушков и пейзанок. Кому нужны твои басни про стрекоз и муравьёв, идиот?!»

Примерно то же говорила своему мужу Констанция Вебер – супруга, как вы, наверное знаете, звали Вольфганг Амадей. Она тоже очень его любила и желала только добра. Её можно понять, конечно. Как не понять? Молодая, красивая и умная женщина.

Очень похожие вещи говорила мне моя жена, теперь уже бывшая. Только добра желали родители. До сих пор иногда учат жизни близкие – учат очень правильным и разумным вещам, кто бы спорил… И если бы я с детства слушал родителей и учителей, я был бы нынче лучшим механизатором села Сычёвка Смоленского района Алтайского края, а фото висело бы на доске почёта в центре деревни, рядом с памятником погибшим в Великой Отечественной войне. Если бы не спился, конечно.

Но я всегда был своевольным, и лишь благодаря этому я тот, кто есть сейчас (самый близкий друг всегда меня понимал и поддерживал, к слову сказать). И горжусь этим. А самое лучшее – впереди.

Наши друзья и близкие живут своей жизнью и дают советы, исходя из своего опыта. К чужому мнению нужно прислушиваться, а принимать нужно решение, которое нужно именно тебе. Нужно жить своей жизнью – созидательной, развивающей и обогащающей тебя. Непонимание – это не твоя проблема, это проблема непонимающего.

Не поступайся. Если есть уверенность в принятом решении,если это не очевидная дурость, разрушающая тебя и твою жизнь – не слушай уже никого. Действуй, каким бы сумасшествием не была идея в чужих глазах. И ни в коем случае не сомневайся. Вот и весь простой, очевидный для меня ответ.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…