Екатерина Щербаченко на BBC Cardiff

Российская певица, солистка Большого Театра сопрано Екатерина Щербаченко стала победительницей Всемирного конкурса вокалистов в Кардиффе, победа в котором даёт право называть её лучшей певицей мира. Другими финалистами были 31-летняя Эри Накамура (Eri Nakamura) из Японии, 21-летний тенор Джордано Люка (Giordano Luca) из Италии; 26-летний бас Ян Мартиник из Чешской республики и 30-летний контртенор Юрий Миненко из Украины. В предыдущих этапах конкурса 25 конкурентов были отобраны из более чем 600 претендентов.

ekaterina_shcherbachenko

Екатерина Щербаченко

Двадцать лет назад, в 1989 году, победу на этом конкурсе одержал Дмитрий Хворостовский. С тех пор русские вокалисты призов подобного уровня за рубежом не получали.

Екатерина Щербаченко окончила Московскую государственную консерваторию, в классе профессора Марины Алексеевой и в 2005 году присоединилась к оперной труппе театра Станиславского и Немировича-Данченко. В её репертуаре Татьяна из «Евгения Онегина», Мими из «Богемы», Лидочка из «Москва, Черемушки» Шостаковича и Fiordiligi, «Cosi Fan Tutte». В 2005 году она дебютировала в Большом театре с партией Наташи, «Война и мир». После включения в штат Большого в её репертуате партии Лю из «Турандот», Микаэлы (Кармен), Иоланты, а также Наташи, Татьяны и Мими. Концертные выступления Екатерины включают партии «Колоколов» Рахманинова и «Глаголической мессы» Леоша Яначека.

Поздравляем Екатерину и гордимся тем, что наше издание Classica.FM первым из российских изданий сообщило об этой крупной победе.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…