Григорий Соколов: Bach-Siloti

Пытаюсь разгадать эту прелюдию, много недель покоя не даёт… Кого только не слушал из исполнителей – и Гилельса, и молодёжь – нет, не то. Не Соколов что-то понял, приоткрыл, да так , что не выходит из головы. Соколова, конечно, справедливо называют ныне живущим гением.

Мне показалось, там две истории. Вернее, одна, но рассказанная разными людьми. Вначале как будто кто-то молодой рассказывает о чём-то – пылко, даже сбивчиво – не знаю, случайно ли Соколов пару раз промахнулся в правой руке. А затем собеседник как будто выходит в другую комнату, – поразительный уход в пианиссимо. И уже второй, кто-то более зрелый, теми же словами рассказывает о том же – но это совсем другая история. История жизни и мудрости. Первая – бренное, второе – вечное, то, что над всем.

Слушая эту прелюдию в исполнении Соколова, начинаешь понимать буквально слова Бетховена о том что музыка это язык, на котором человек может разговаривать с Богом. Соколов позволил послушать этот разговор.


Новости в этой категории

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Зазеркалье — о «русской оккупации» Крыма

Полностью переформатировать сознание, выдать чёрное за белое, зеркально поменять нравственные полюса — большая, продолжительная, но вполне выполнимая задача. Никогда не мог подумать, что технология «цветных…

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Поздравляю всех с успешным Олимпийскими играми в Сочи!

Впервые в истории мы опередили всех по количеству побед. Мы показали, что можем и строить, и принимать, и побеждать. Теперь у нас есть лучшая в…

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

На службе технологий манипулирования массовым сознанием

Опубликовал его некий украинец Олег Леусенко, содержание постов которого носит исключительно односторонний антироссийский характер. В нём мало чего о самой Украине без привязке к России,…